Texto por Colaborador: Redação 14/03/2021 - 22:00

O primeiro esboço do novo Inter de Miguel Angel Ramirez deu seu pontapé inicial na noite deste sábado, no Beira-Rio. Ainda sem o técnico espanhol na casamata mas já com o grupo principal, o SCI entrou em campo com algumas surpresas e testes, sobretudo com Danilo Fernandes, Nonato, Marcos Guilherme e Zé Gabriel aparecendo entre os XI. Tentando mudar da água para o vinho em relação a estratégia de jogo, o time colorado apresentou bons momentos mas com erros seguidos na saída de bola, naturais após menos de uma semana de treinamento. Nesse ritmo, a esquadra vermelha só efetivou a vitória na etapa final quando contou com a presença de alguns titulares da temporada passada, como Caio Vida, Patrick, Galhardo e Guerrero aumentando a qualidade da equipe para buscar a virada. O triunfo deixa o Clube do Povo na terceira colocação, com 7 pontos.

Agora, o Rolo Compressor visita o Novo Haburgo no próximo domingo (21), inicialmente às 16h (mas que pode ser levado para noite devido à pandemia), pela 5° rodada.

A etapa inicial teve um Inter tentando impor seu novo estilo de jogo mas ainda com claras dificuldades na hora da execução, sobretudo do meio para o fim. Após um bom início pelo lado vermelho e um belíssimo gol de Yuri, os donos da casa pareciam perdidos na movimentação e, errando muitos passes, viram os visitantes perderem chances uma atrás da outra. Com apenas 5 finalizações alvirrubras contra 7 dos visitantes o empate foi justo.

No segundo tempo, o gol logo aos 5 minutos da equipe de Erechim obrigou o novo técnico vermelho a parar com os testes e a colocar titulares absolutos, com Caio Vidal, Guerrero, Patrick e Galhardo melhorando significativamente a equipe, que passou a perder gols ou ver Deivity salvar. A virada já parecia mais próxima mas só veio nos instantes finais, quando duas boas jogadas resultaram em uma vitória de 4 a 2. Ao todo, 17 finalizações coloradas contra 9 fizeram jus ao placar final.

DESTAQUE POSITIVO: YURI ALBERTO E CAIO VIDAL

FICOU DEVENDO: PRAXEDES, ZÉ GABRIEL E MARCOS GUILHERME