Texto por Colaborador: Redação 28/08/2023 - 00:50

O técnico do Newcastle United, Eddie Howe, disse que o goleiro do Liverpool , Alisson, fez uma das melhores defesas que já viu durante o confronto de domingo da Premier League, em St James' Park, vencido pelo time do ex-colorado, de virada, por 2 a 1.

A defesa, feita pelo goleiro gaúcho aos 36 minutos de jogo, quase passou despercebida devido ao heroísmo tardio de Darwin Nunez, que marcou dois gols no final para completar uma recuperação impressionante dos Reds, que ficaram reduzidos a 10 jogadores no meio do primeiro tempo.

Sem os reflexos incríveis de Alisson, o Liverpool quase certamente teria chegado ao intervalo perdendo por 2 a 0. Anthony Gordon colocou o Newcastle na frente aos 25 minutos com uma finalização certeira após um erro do lateral-direito do Liverpool, Trent Alexander-Arnold, e o time da casa estava firmemente na frente neste momento.

Miguel Almiron, do Newcastle, certamente pensou que havia aumentado a vantagem do Newcastle depois de acertar a bola com o pé esquerdo dentro da área. No entanto, o internacional paraguaio e seus companheiros assistiram incrédulos quando a cria do Celeiro de Ases de alguma forma acertou a bola na trave e saiu em segurança. Assista ao impressionante salvamento mais abaixo...

Ainda estamos em agosto, mas esse é um forte candidato à defesa da temporada da Premier League. É seguro assumir que é pouco provável que vejamos muitas defesas melhores de qualquer goleiro entre agora e Maio.

De acordo com o jornalista @DaveOCKOP no Twitter , Howe chegou a dizer após a partida: “A defesa de Alisson, para o chute de Almiron, foi a melhor que já vi na minha vida”. Elogio extremamente alto, mas, é preciso dizer, totalmente merecido.