Texto por Colaborador: Redação 05/05/2021 - 23:00

Considerados os dois grandes favoritos do Grupo B da Libertadores, Inter e Olimpia se enfrentaram na noite desta quarta, com qualquer vitória valendo o topo da tabela. Sem Patrick - machucado - o técnico Miguel Angel Ramirez optou pelo polêmico Marcos Guilherme, enquanto Taison fez sua estreia em campo após 11 anos de Europa. Do resto, foi o mesmo time que bateu o Táchira, com Palácios suspenso.

Em duelo de dois gigantes do continente o que se viu, no entanto, foi apenas o poderio do lado vermelho. Após o domínio na etapa inicial mas saindo apenas com a vantagem mínima, os comandados de Miguel Ramirez esmagaram o Olimpia no segundo tempo, aplicando a maior goleada da história alvirrubra no torneio continental. Com uma surra sem dó, dois golaços - marcados por Galhardo e Caio Vidal - foram a cereja do bolo em uma noite perfeita, enquanto Taison transpareceu toda sua qualidade diferenciada. O triunfo deixa o SCI na liderança, com 6 pontos, enquanto aguarda o confronto desta quinta entre Tachira e Alweays Read, pela segunda colocação.

Agora, o Clube do Povo recebe o Juventude no Gigante, pelo duelo decisivo das semifinais do Gauchão, no sábado (8), às 19h. Pela Libertadores retorna na próxima semana ao vsitar o Táchira na terça (11), às 19h15.

Um primeiro tempo em que o 1 a 0 terminou barato para os paraguaios. Com grande velocidade e envolvente com a bola, o Internacional abriu o marcador em lance de escanteio - mais uma vez muito bem batido por Rodinei - mas poderia ter feito muito mais em pelo menos uns 3 outros lances. Somando 9 finalizações contra apenas 2 do Olimpia, o Colorado teve em Taison sua grande força motriz em quase todas as jogadas de ataque, enquanto Marcos Guilherme, inversamente, pouco produzia ou atrapalhava. Ainda que sofrendo alguns contra-ataques com certo risco, pode-se dizer que foram 45 minutos de domínio alvirrubro, com a equipe visitante agradecendo o placar mínimo até a ida aos vestiários.

No segundo tempo o que estava bom ficou ainda melhor. Tentando sair em busca do empate a esquadra visitante até incomodou em algumas saídas de bola mas sempre sofrendo pelos contra-ataques vermelhos, o SCI deitou e rolou. Com espaços e sempre mantendo a filosofia de superioridade numérica, o Inter fez mais 5 e poderia ter feito oito se não fosse algumas chances perdidas. Dentre os gols, dois deles foram simplesmente uma obra de arte, com Galhardo fazendo de cobertura e Caio Vidal marcando de bicicleta, talvez o gol mais bonito da década no Beira-Rio. No todo, uma vitória indubitavel em nem dois meses de MAR na casamata.

DESTAQUE POSITIVO: CUESTA, DOURADO, TAISON, GALHARDO, CAIO VIDAL, MOISES, RODINEI

FICOU DEVENDO: MARCOS GUILHERME

Tu gostou da nova camisa titular de 2024?