Texto por Colaborador: Redação 27/06/2021 - 01:23

Pela 7° rodada do Campeonato Brasileiro, o Inter visita o América-MG, às 20h30, neste domingo (27). Além de ir em busca da terceira vitória na competição, o duelo coloca em disputa um rival incômodo aos gaúchos, já que o Coelho tem vantagem contra o Colorado nas últimas temporadas em Belo Horizonte. Ainda assim, no geral, a vantagem é ampla aos colorados.

Recentemente, o confronto tem histórico de embates valendo briga contra o rebaixamento, vaga na Copa do Brasil e título da Série B, todos com reveses alvirrubros. Assim, mesmo tendo vencido o último confronto sob o comando de Abel Braga, pela Copa do Brasil, a vida colorada geralmente é dura no Independência.

Até hoje, Saci e Coelho já se encontraram em 25 partidas. Dono de 14 vitórias, também houveram 6 empates e 5 derrotas, com 37 gols marcados e 19 sofridos. O primeiro embate ocorreu em 24.03.1957, em um amistoso com Internacional 2x1 América (MG).

Já o primeiro jogo entre eles na competição foi realizado na edição de 1971, no Beira-Rio, e foi vencido pelo Colorado por 1 a 0, gol de Arlem, aos 31 minutos do segundo tempo.

V 2020-11-19 América Mineiro 0-1(6-5 g.p.) Internacional Copa do Brasil 2020
D 2020-11-12 Internacional 0-1 América Mineiro Copa do Brasil 2020
V 2018-11-15 Internacional 2-0 América Mineiro Brasileirão 2018
D 2018-07-27 América Mineiro 2-1 Internacional Brasileirão 2018
V 2017-09-27 Internacional 2-1 América Mineiro Série B 2017
E 2017-06-14 América Mineiro 1-1 Internacional Série B 2017
D 2016-09-20 América Mineiro 1-0 Internacional Brasileirão 2016
V 2016-06-11 Internacional 3-1 América Mineiro Brasileirão 2016