Texto por Colaborador: Redação 11/07/2022 - 00:00

Pela 16° rodada do Campeonato Brasileiro, o Inter recebe o América-MG, às 20h00, nesta segunda-feira (11). Além de ir em busca da vitória que pode nos colocar na cola do líder, Palmeiras, o duelo põem em disputa um rival que recentemente trouxe incômodo aos gaúchos, mas que vem sem saber o que é vencer o SCI há 3 jogos. Ademais, no geral, a vantagem é ampla aos colorados.

Recentemente, o confronto tem histórico de embates valendo briga contra o rebaixamento, vaga na Copa do Brasil e título da Série B, todos com reveses vermelhos. A última derrota alvirrubra em casa para o Coelho ocorreu em 2020, pela Copa do Brasil, na estreia de Abel Braga naquele ano.

Até hoje, Saci e Coelho já se encontraram em 27 partidas. Dono de 15 vitórias, também houveram 7 empates e 5 derrotas, com 40 gols marcados e 21 sofridos. O primeiro embate ocorreu em 24.03.1957, em um amistoso com Internacional 2x1 América (MG), nos Eucaliptos.

Já o primeiro jogo entre eles na competição foi realizado na edição de 1971, no Beira-Rio, e foi vencido pelo Colorado por 1 a 0, gol de Arlem, aos 31 minutos do segundo tempo.

V 2021-10-14 Internacional 3-1 América Mineiro Brasileirão 2021
E 2021-06-28 América Mineiro 1-1 Internacional Brasileirão 2021
V 2020-11-19 América Mineiro 0-1(6-5 g.p.) Internacional Copa do Brasil 2020
D 2020-11-12 Internacional 0-1 América Mineiro Copa do Brasil 2020
V 2018-11-15 Internacional 2-0 América Mineiro Brasileirão 2018
D 2018-07-27 América Mineiro 2-1 Internacional Brasileirão 2018
V 2017-09-27 Internacional 2-1 América Mineiro Série B 2017
E 2017-06-14 América Mineiro 1-1 Internacional Série B 2017