Texto por Colaborador: Redação 06/10/2021 - 00:00

Ceará e Internacional se enfrentam pela 24° vez na história, nesta quarta (6), às 19h no Castelão. E o adversário desta 24° rodada da Série A até pouco tempo era um dos pouquíssimos times que possuia vantagem no retrospecto contra o Inter, ainda que no momento esteja empatado, após as duas vitórias seguidas do SCI na temporada passada: mesmo com o frustrante empate em 1 a 1 no primeiro turno, os gaúchos chegam com 3 jogos de invencibilidade frente o Vovô.

O confronto, que se iniciou em 1971, é acirrado. Até aqui, em 23 jogos, foram 8 derrotas, 7 empates e 8 vitórias do Internacional, com 22 gols marcados pelos gaúchos e 21 sofridos. Nestes jogos, o placar mais elástico é da equipe nordestina. Em duas oportunidades, o Vovô saiu de campo vencendo por 3x1, uma em terras cearenses e outra fora de casa. Até hoje, foi esse o maior placar entre os dois clubes.

A última vez em que o SCI enfrentou o rival em Fortaleza foi no último dia 7 de janeiro, quando o Castelão sediou confronto pela 28ª rodada do Brasileirão da temporada passada. Envolvidos na luta pela Libertadores, os dois times dividiram o domínio da partida, que presenciou 45 minutos de controle para cada lado.. Os donos da casa, porém, não transformaram seu controle em gols, enquanto o Colorado foi letal no segundo tempo. Caio, aos sete, e Yuri, aos 31, garantiram o 2 a 0 alvirrubro, resultado que, à época, representou o quarto triunfo consecutivo do Inter no Brasileirão, e levou o time de Abel Braga aos 50 pontos na tabela de classificação.