Texto por Colaborador: Redação 14/10/2020 - 00:00

Sport e Internacional se enfrentarão pela 43° vez na história nesta quarta (14), às 21h30, na Ilha do Retiro, palco de algumas goleadas alvirrubras. E embora o adversário desta 16° rodada do Campeonato Brasileiro tenha desvantagem no confronto direto, foi o time rubro-negro do Nordeste que tirou os colorados da semifinal da Copa do Brasil de 2008, quando então se sagraram campeão.

O confronto, que se iniciou em 1942, soma até aqui 17 vitórias alvirrubras, 16 empates e 9 derrotas, tendo 57 gols marcados pelos gaúchos e 39 sofridos. Embora não vença os pernambucanos em Recife desde 2012, o Clube do Povo relembra com emoção a goleada por 5 a 1 em plena Ilha em 2007, além da vitória de virada na penúltima rodada do Brasileirão de 2009, que deu esperança de título ao torcedor.

A última vez em que Leão e Saci estiveram frente a frente foi pelo Campeonato Brasileiro de 2018. A partida terminou com derrota, 2 a 1.

V 2012-06-24 Sport 0-2 Internacional Brasileirão 2012

Internacional 2 x 2 Sport - Gols: Ademir ?'/1 (S); Djalma ?'/1 (S); Carlitos ?'/2; Osvaldo Brandão ?'/2 (I).

Sport 0 x 1 Internacional - Gol: Escurinho 7'/2 (I).

SPORT: Cigano; Marcos, Lima, Cidão e Grilo; Meinha e Draílton; Edmílson, Mário (Odilon), Luizinho (Moacir) e Ivanildo. Técnico: Cilinho.
INTERNACIONAL: Schneider; Cláudio Duarte, Figueroa, Pontes e Édson Scott; Falcão e Paulo César Carpegiani; Valdomiro, Borjão (Manoel), Escurinho e Djair. Técnico: Dino Sani.

Sport 1 x 1 Internacional - Gols: Bodinho 18'/2 (I); Naninho ?'/2 (S).

SPORT: Manga; Bria e Osmar (Pedro Matos); Osvaldinho (Zé Maria), Mirim e Rubens; Traçaia, Naninho, Gunga (Gringo), Roque e Géo (Eliezer). Técnico: Dante Bianchi.
INTERNACIONAL: La Paz; Florindo e Joel; Mossoró, Zangão e Lindoberto; Luizinho, Joaquinzinho, Larry (Bodinho), Chinesinho e Ivo Diogo (Canhotinho). Técnico: Gastão Leal.

ÚLTIMOS EMBATES SOMENTE PELO BRASILEIRO

ÚLTIMA VITÓRIA NA ILHA

Gols: INTERNACIONAL: Bruno Aguiar, contra, aos 13 minutos e Leandro Damião aos 38 minutos do primeiro tempo

INTERNACIONAL: Muriel; Nei, Bolívar, Índio e Kleber; Elton, Guiñazu, D’Alessandro (Marcos Aurélio), Oscar e Dagoberto (Gilberto); Leandro Damião (Jajá) Técnico: Dorival Júnior