Texto por Colaborador: Redação 20/07/2022 - 00:05

O GE.com apresentou o potencial que cada time para a rodada #18 do Brasileirão comparando o desempenho nos últimos 60 dias como mandante ou visitante em todas as competições e também nos últimos seis jogos independentemente do mando. Também são consideradas as performances defensiva e ofensiva das equipes no jogo aéreo e no rasteiro. Em parceria com o economista Bruno Imaizumi, são analisados 76.386 finalizações cadastradas pelo Espião Estatístico em 3.135 jogos de Brasileirões desde 2013 que servem de parâmetro para a produtividade atual de cada equipe.

Favorito >> Internacional

Ano passado, o São Paulo venceu por 2 a 0 em Porto Alegre, o que não acontecia desde 2014, mas o retrospecto recente mais favorável ao Internacional (2 V, 2 E nesse intervalo) ainda não foi suficiente para reverter o quadro de o São Paulo ter vencido mais este confronto mesmo sendo visitante de 2006 em diante pela Série A: o Inter venceu cinco, e o São Paulo, seis em 15 disputas. Neste ano, o Internacional é o sétimo mandante (4 V, 3 E, 1 D, 63%), e o São Paulo, o décimo visitante (1 V, 6 E, 2 D, 33%). O Internacional é o décimo mandante em finalizações (14,8), mas o quarto mais eficaz, um gol a cada 8,4 tentativas. O São Paulo é o sexto visitante que menos sofre finalizações (12,6), com a oitava resistência a elas, um gol sofrido a cada 11,3 conclusões contrárias. No ataque, o São Paulo é o 14º visitante em finalizações (10,6), com a 12ª eficiência, um gol a cada 11,9 tentativas. O Internacional é o 14º mandante em finalizações sofridas (11,6), com a 12ª resistência, um gol sofrido a cada 11,6 conclusões contrárias, ou média de um gol sofrido por partida. O Internacional fez sete dos últimos dez gols em jogadas rasteiras, e o São Paulo, seis, mesma marca dos sofridos, enquanto o Inter levou sete dos últimos dez em jogadas aéreas, um desafio para os padrões do São Paulo.