Texto por Colaborador: Redação 16/06/2022 - 02:25

Além dos três pontos, a vitória colorada nesta quarta-feira (15) sobre o Goiás por 2 a 1, pela 12° rodada do Brasileirão, significou ainda mais quando avaliada em uma perspectiva mais ampla.

Chegando aos 21 pontos na Série A graças aos gols de Edenilson, no começo do primeiro tempo, e Alan Patrick, no minuto de abertura da etapa final, os comandados de Mano Menezes seguem construindo uma campanha rara, pelo menos estatísticamente. Não acredita?

Segundo dados do jornalista Marcos Bertoncello, de GZH, o SCI registrou ao vencer na Serrinha a 6° maior série invicta do clube no século:

Maiores invencibilidades do Inter no século:

• 27 jogos = 2006 (Gauchão + Libertadores + Brasileiro)
• 19 jogos = 2014
• 19 jogos = 2002
• 18 jogos = 2016
• 17 jogos = 2009
• 16 jogos = 2022 (Brasileiro + Sul-Americana)

Se não fosse pouco, o Clube do Povo assumiu a ponta no quesito fora de casa: sendo o time que mais pontuou fora de casa no campeonato até agora (ao lado do Ceará), com 12 pontos somados.

A nível individual, Edenilson igualou Salvador, que atuou no Inter nos anos 50, como o 2º volante com mais gols na história do clube. Ambos fizeram 42 gols no total. Apenas um jogador da posição balançou mais vezes as redes pelo Colorado: Paulo Roberto Falcão (75 gols).