Texto por Colaborador: Redação 01/03/2021 - 22:00

Abrindo oficialmente a temporada 2021 nesta segunda-feira (1) com uma equipe de garotos, no Beira-Rio, o técnico Fábio Matias escalou seis nomes que já atuaram pelo time profissional - Daniel, Mazetti, Pedro Henrique, Léo Borges, Johnny e Pato - tendo entre os XI uma média de idade de apenas 20 anos contra os já titulares do Juventude. E foi justamente através do destaque do trio (Daniel, Johnny e Pato) que a equipe sub-20 pode estrear com o pé direito no Estadual, vencendo um rival agora de Série A, por 1 a 0. Após um bom início vermelho a partida contou com altos e baixos de ambos os lados mas, sobretudo, com excelentes intervenções do arqueiro interista em pelo menos três oportunidades, garantindo o triunfo.

Agora, o Clube do Povo vai ao sul do Estado enfrentar o Pelotas na quinta-feira(4), às 20h, pela 2° rodada.

A etapa inicial contou com 20 minutos muito bons e de pleno predomínio do Inter que logo traduziram-se em gol de Guilherme Pato, após bela jogada iniciada por Johnny, dupla que pode ser considerada os melhores do lado vermelho nos 45 minutos inicias. A abertura do placar levou a uma mudança de postura dos visitantes e em alguns lances de perigo, quase todos em jogadas nas costas de Leonardo Borges. Após os 35, no entanto, os garotos do Inter voltaram e emparelhar o confronto com algumas boas chegadas mas com erros no passe final. Até o intervalo foram 4 finalizações dos comandados de Fábio Matías contra 5 dos caxienses.

No segundo tempo o jogo ficou mais franco quase que num ataque vs defesa mas sem grandes chances no lado colorado. Amaya acertou um bom chute mas de resto, os jovens do Celeiro de Ases se preocuparam mais em sustentar a vantagem com uma boa marcação, refletindo diretamente no baixo números de disparos na etapa final: 8 do Inter e 15 do Ju. Ainda assim pode se considerar uma vitória justa ao se considerar a brutal diferença de idade entre as equipes.

DESTAQUE POSITIVO: DANIEL, JOHNNY E G. PATO

FICOU DEVENDO: NICOLAS

Tu gostou da nova camisa titular de 2024?