Texto por Colaborador: Redação 13/06/2024 - 18:06

Gurias vencem fora de casa no Brasileirão! Com gol de Priscila, as coloradas bateram o Avaí Kindermann por 1 a 0, no Estádio do Caçador, em duelo atrasado da 10ª rodada do campeonato nacional e chegaram a segunda vitória consecutiva no torneio.

No início da partida, as equipes começaram se estudando na linha do meio-campo, resultando em algumas faltas, resultantes do “excesso de vontade” de ambos os times. As donas da casa buscavam jogar pelo seu lado esquerdo ofensivo, tentando chegar à linha de fundo, mas os bons 10 primeiros minutos de Tamara Bolt, impediram qualquer crescimento do time paranaense pela lateral.

Com o desenrolar da etapa inicial, ficou nítida a tentativa colorada de atacar e a catarinense de se defender. Com isso, as comandadas de Jorge Barcellos começaram a procurar passes em profundidade e triangulações, buscando se aproximar da meta defendida pela goleira Maike.

No entanto, após os 20 minutos, as coloradas começaram a colocar mais pressão no jogo. Com Belén Aquino achando passes, Tamara tendo vantagem física e Gabi Morais abrindo o meio-campo com qualidade, as alvirrubras criaram mais chances de gol.

Porém, na reta final da primeira etapa, a equipe comandada por Carine Bosetti estava aparecendo mais dentro do campo das coloradas, mas isso abriu margem para contra-ataques, puxados principalmente por Leticia Monteiro e Belén Aquino, mas sem sucesso em balançar as redes no Estádio do Caçador.

Na etapa final, o duelo recomeçou da maneira como terminou a primeira, com ambas as equipes tentando construir com base na sua estratégia de jogo. Achando espaço na linha defensiva adversária, as Gurias começaram a usar passes longos para pegar as adversárias de surpresa, resultando em boas chances de Priscila e Belén Aquino.

Aliás, o crescimento do setor ofensivo colorado se tornou uma blitz, com diversas chances sendo criadas pela uruguaia, Letícia Monteiro e a nossa camisa 9, obrigando a goleira Maike a fazer boas defesas para as catarinense, em momentos cruciais da partida.

Com a entrada de Carla no lugar da Katrine, as Coloradas contaram com mais força na lateral-esquerda, conseguindo ter vantagem no fator físico, com isso, acharam outro escape para produzir jogadas ofensivas, mas a partida inspirada da arqueira adversária foi ficando cada vez mais heroica, em meio ao jogo truncado.

Com o passar do tempo, a pressão colorada surtiu efeito! Aos 41 minutos, em mais um cruzamento perfeito de Belén Aquino, Yenny Acunã desvia e Priscila marca o gol da vitória colorada em terras catarinenses.

As Gurias voltam a campo na segunda-feira (17), às 15h, contra o Botafogo, no Estádio Ronaldo Nazário Luis de Lima.Juliana Zanatta