Texto por Colaborador: Redação 19/06/2022 - 20:00

O Inter chegou na noite deste domingo com clima de apoio e festa, mas terminou com uma das maiores façanhas negativas da sua história. Com mais de 26 mil torcedores, os comandados de Mano Menezes conseguiram jogar no ralo uma invencibilidade de mais de dez jogos, graças ao irritante roteiro da derrota para o Botafogo, em pleno Beira-Rio. Jogando contra 10 por mais de 90 minutos, o SCI sofreu a virada após ter uma vantagem de dois gols, com uma atuação defensiva simplesmente caótica. Com o placar o Rolo Compressor se mantém nos 21 pontos, caindo momentaneamente para o 5° lugar.

A etapa inicial foi completamente "maluca" com o Inter melhor na frenta mas atrás "batendo cabeça". Mais perigoso e com um homem a mais desde o início, o SCI teve inúmeras chances de ampliar o placar para além do 2 a 0, com Edenílson e David perdendo chances incríveis na pequena área. Até o intervalo, 11 finalizações gaúchos e 3 cariocas, que conseguiram chegar com perigo enquanto a zaga vermelha falhava insistentemente na bola aérea. Na volta dos vestiários o que estava bagunçado ficou ainda pior. Sem conseguir penetrar a retranca carioca, o Internacional oferecia espaços aos contra-ataques já que sem Wanderson e Alan Patrick, a baixa qualidade na criação era nítida. Sem resolver na frente, o pânico na retaguarda voltou a comprometer em novo lance aéreo, enquanto Pedro Henrique veio do banco para criar as melhores chances alvirrubras: Alemão finalizou na trave além de Gatito salvando. Quando tudo parecia fadado ao empate, Mercado teve um gol anulado por milímetros e, instantes depois, o impensável: virada do Bota após um chuveiro mal posto do Inter. No fim, não dá para dizer que o revés foi injusto, com as vaias comendo solto após o apito final. O SCI mantém seus fantasmas e não consegue transmitir confiança mínima, mais uma vez.

Agora o Saci recebe o Coritiba na próxima sexta-feira (24), às 21h30, no Beira-Rio.