Texto por Colaborador: Redação 22/05/2023 - 00:50

A sétima vitória no torneio local do Metropolitanos veio no último sábado (20) diante da Portuguesa por 1 a 0, na conclusão da primeira fase regular da 15ª rodada da temporada 2023 da Liga FUTVE.

O gol foi de Darwin Gómez, que marcou pela primeira vez desde 3 de março de 2022, graças a um passe longo de Giancarlo Schiavone, que tentou o pivô de Charlis Ortiz mas acabou batendo em Anthony Graterol para o atacante definir aos 42 minutos sem deixando cair.

Um placar bem administrado pelos XI de José María Morr, que desde que perdeu no Beira-Rio por 1 a 0 registra mais seis partidas, com 3 vitórias e 3 derrotas.

A primeira parte foi melhor para o Metropolitanos, que no estádio José Antonio Páez teve menos um jogador aos 58', depois de Francisco Bareiro ter sido expulso por duplo amarelo.

Depois de marcar na parte inicial, o elenco visitante recuou e sofreu 13 chutes sendo quatro deles no gol, em um triunfo fundamental que os deixa no G4 do torneio local.

O adversário colorado da próxima quinta-feira, pela Copa Libertadores, atuou com Giancarlo Schiavone; Lemínger Bolívar, Andrés Ferro, José Luis Moreno (Christian Camarillo, 67), Néstor Cova; Christian Larotonda, Jhon Marchán (Edwin Laszo, 61); Darwin Gomez (Freddy Vargas, 67), Angelo Lucena (Ely Valderrey, 75); Francisco Bareiro e Charlis Ortiz.