Texto por Colaborador: Redação 21/08/2022 - 15:58

O próximo adversário colorado na Série A, pela 24° rodada, Juventude, recebeu o Botafogo na manhã desde domingo e ficou no empate em 2x2. A esquadra da Serra esteve na frente em duas oportunidades, mas a equipe carioca buscou o empate na etapa final. Isidro Pitta anotou os dois gols Alviverdes. Com o tropeço, o Ju ampliou a sua sequência de 4 jogos sem vencer no Brasileiro, tornando missão de evitar o rebaixamento ainda mais complicada.

Com o empate, o Papo segue na lanterna do Brasileiro com apenas 17 pontos somados e perde mais uma oportunidade de colar nos adversários diretos pela permanência.

Jogando em casa, o Juventude iniciou melhor e criou a primeira oportunidade aos seis. Chico abriu bem para Felipe Pires, que na velocidade, invadiu a área e tentou o passe no meio. A zaga cortou. Aos nove, Nogueira fez o lançamento na medida e Bruno Nazário mandou de primeira para a área. A zaga não conseguiu tirar e Pitta estufou as redes. 1x0. Aos 14, Rodrigo Soares fez o cruzamento e Chico mandou de cabeça. A bola saiu por cima.

O Botafogo respondeu em duas oportunidades. Aos 18, Adryelson mandou de cabeça após escanteio. Pegorari fez grande defesa. Um minuto depois, Eduardo recebeu na área e carimbou o travessão. O Ju ainda tentou aos 45, em contra-ataque finalizado por Pitta e defendido por Gatito Fernandez.

Na volta do intervalo, a partida seguiu equilibrada. Aos 13, Bruno Nazário inverteu e Felipe Pires chegou finalizando. A bola saiu pela linha de fundo, raspando. Aos 16, Júnior Santos recebeu na área e deixou tudo igual. O Verdão respondeu rápido. Aos 20, Pitta tabelou com Pires, invadiu a área e bateu cruzado. Golaço. 2x1. O Botafogo empatou aos 26, com Gabriel.

Em busca dos três pontos, o Juventude ainda foi para cima nos minutos finais. Aos 35, Jean Irmer arriscou de longe. A bola saiu raspando. Aos 40, Rodrigo cruzou, a zaga afastou mal e Jean finalizou. Gatito defendeu. No último lance, Rodrigo Soares mandou de fora da área. O goleiro fez difícil defesa e mandou para escanteio.

Na próxima rodada, o Ju enfrenta o Internacional. O jogo está marcado para o dia 29, segunda-feira, às 20h, no estádio Beira-Rio.