Texto por Colaborador: Redação 14/05/2022 - 21:00

Uma noite fria e chuvosa em Porto Alegre foi o ambiente para o Colorado receber um de seus rivais nacionais mais indigestos, Corinthians, pela 6° rodada. Com uma formação tendo Dourado, Alan Patrick e David no comando de ataque, gaúchos e paulistas duelaram em uma partida emocionante do início ao fim, além de superioridade alternadas e igualdade que tem sido justamente a marca do confronto, no nono empate nos últimos dez jogos. Após dominar no primeiro tempo -  podendo até sair com uma vantagem maior - a esquadra vermelha caiu demais no segundo, em um placar que pode ser considerado justo pelo apresentando por ambos os lados. Somando um ponto, a Academia do Povo vai aos 9, ficando momentaneamente no 8° lugar.

O Inter do primeiro tempo foi no segundo o Corinthians dos 45 iniciais, com ambos os lados trocando "figurinha". Com uma etapa inicial excelente, o SCI teve tudo que não teve nos últimos jogos: poder ofensivo, com velocidade, transição e finalizações com perigo. Se não fosse David, por sinal, a vantagem poderia ter sido maior que o 2 a 1 no intervalo. Com grandes chances, foram 10 finalizações alvirrubras - muitas delas claríssimas - e 8 paulistas, em sua maioria de fora da área. Na volta dos vestiários o filme inverso teve a defesa vermelha sofrendo para marcar William e Jô, com o ex-interista anotando o empate em falha de todo sistema defensivo. No entanto, diferentemente da etapa anterior, o Colorado não foi capaz de reagir em nenhum momento, mesmo com as trocas de Mano. Parecendo sem fôlego, uma equipe dispersa e sem organização foi presa fácil para os setor defensivo alvinegro, que se mostrava contente com o empate.

Agora o Saci recebe o Independiente Medellin na próxima terça (17), às 19h15, no Beira-Rio, enquanto retorna ao Brasileirão dia 21 frente o Cuiabá, no MT.