Texto por Colaborador: Redação 17/04/2022 - 18:00

A estreia colorada em casa na Série A ocorrida neste domingo só teve um Beira-Rio lotado graças a despedida do eterno ídolo Andrés D'alessandro dos gramados, neste eterno 17/4/2022. Recebendo o Fortaleza com técnico interino e em crise, Cauan de Almeida mudou a formação titular trazendo Moledo, Johnny, D'alessandro e Renê (em sua estreia), presenciando El Cabezon em seu terceiro - e último - início entre os XI na temporada e da carreira. E graças somente a sua estrela, o Clube do Povo conseguiu uma virada emocionante, após o argentino anotar o empate no fim da etapa inicial. Demonstrando dificuldades coletivas mas sendo até mais consistente que o ex-time de Alexander Medina, os vermelhos tiveram uma postura inteligente durante os 90 minutos, obstruindo quase todas as potencialidades do perigoso rival cearense.

O duelo pode ser resumindo em dramático e com leve superioridade gaúcha. Na etapa inicial, duas equipes com poucas chances de gol deram tom ao jogo. O Fortaleza incomodava infiltrando atrás da zaga interista enquanto o Inter utilizava as laterais para tentar encontrar os espaços. Perdendo a melhor chance com Maurício, na entrada da área, o SCI recebeu um banho de água fria perto do intervalo, quando o VAR chamou o árbitro para anotar pênalti de Johnny. Quando tudo parecia indicar a desvantagem mínima, a estrela cadente de D'alessandro apareceu, com o argentino anotando o empate um minuto depois, em belo canhotaço, para a alegria da massa e lágrimas do eterno camisa 10. Na etapa final o Internacional voltou melhor mas tinha dificuldades de criar. A euforia, porém, se transformou em desespero quando outra penalidade foi anotada aos nordestinos, após o péssimo Flavio Rodrigues de Souza não marcar falta clara em D'ale, no início da jogada, felizmente desperdiçada por Pikachu. Com o empate novamente parecendo no destino, um raro contra-ataque foi bem aproveitado pelos alvirrubros, ao encontrarem Alemão nas costas da zaga para fazer o 2 a 1. Vitória justa, com o SCI somando 18 finalizações contra apenas 9 do Leão do Pici, a primeira no Brasileirão e à altura de Andrés Nicolas D'alessandro. Vamos sentir saudades...

Agora o Saci visita o Fluminense no próximo sábado, às 19h, no Maracanã, provavelmente com novo técnico.