Texto por Colaborador: Redação 08/08/2020 - 21:32

O Inter estreou com o pé direito na Série A. Neste sábado (8), visitando o Coritiba, no Couto Pereira, de volta à elite após 3 anos, o Clube do Povo venceu por 1 a 0, gol de Paolo Guerrero, chegando a 10 jogos sem derrotas frente o alviverde do Paraná. Com um time bem diferente do GreNal - tendo Patrick, Lindoso, Praxedes e Pottker - os comandados de Coudet fizeram um primeiro tempo morno mas um segundo de superioridade para largar bem na competição que é o "Santo Graal" dos colorados.

Agora, o Internacional recebe o Santos, na quinta-feira (13), às 19h30, pela 2° rodada.

Um início forte do Coxa destoou de um domínio sem muita criatividade do Inter durante os 45 minutos. Tendo mais a bola e "controlando" o time paranaense, faltou engenhosidade nas armações ofensivas do Inter que, tirando um lance com Saravia, Moisés e Marcos Guilherme, praticamente forçou cruzmantos na organizada defesa do time de Eduardo Barroca. Mesmo assim, o Coritiba ameaçou com Galdezani, na trave, além de outros dois lances de perigo iminente (em cobrança de passe e finalização nas costas de Saravia). Com mais de 60% de posse de bola, faltou combinação e criatividade para ameaçar a meta de Wilson, resultando em um empate justo até o intervalo.

No segundo tempo, o jogo saiu de um contexto de "duelo" para domínio dos gaúchos. Tendo mais a bola e chegando mais ao ataque, Pottker quase marcou na cara do gol, mas, ainda assim, faltava qualidade no toque final para traduzir em chances de gol. Isso aconteceu somente quando T. Galhardo e Boschilia vieram do banco, oferecendo nova dinâmica e melhor qualidade no passe para fomentar os atacantes. Em uma bola respingada no ataque, o camisa n° 17 tocou perfeitamente para Guerrero marcar, na entrada da área. Dali em diante os comandados de Chacho controlaram o jogo sem qualquer perigo para Lomba, em um triunfo relativamente "tranquilo", embora não fácil.

DESTAQUE POSITIVO: PRAXEDES, T. GALHARDO

FICOU DEVENDO: SARAVIA E MOISÉS