Texto por Colaborador: Redação 11/06/2023 - 18:00

Um Beira-Rio com público mediano - pouco mais de 18 mil - mas com forte apoio da torcida recebeu o desesperado Vasco, pela 10° rodada, cenário bem diferente de um dos maiores clássicos nacionais. De um lado, o SCI queria sair de vez da crise com uma quarta vitória nos últimos 6 jogos, em tarde nublada marcada também pelo aniversário do técnico Mano Menezes. E após um começo que parecia indicar um triunfo 'tranquilo' alvirrubro, um confronto tenso se desenrolou, mas com final feliz e vitória justa, ainda que sem 'brilho'. Parando de jogar após a abrir o 2 a 0, os gaúchos sofrerm um gol ainda no primeiro tempo. No segundo, o Colorado voltou melhor e mais organizado, mas com pouca qualidade para fechar o jogo, teve que contar com a sorte e John para assegurar o placar. Com os três pontos a Academia do Povo vai aos 14 pontos, ficando momentaneamente no 10° lugar.

A etapa inicial resume o Inter em 2023. Após abrir o 2 a 0 em nem 15 minutos, o time simplesmente parou de atacar ou competir, passando a assistir um limitadíssimo Vasco descontar e quase empatar, com um Campanharo ineficiente correndo perdido na volância. Nesse ritmo, um jogo que estava encaminhado foi para o intervalo em aberto, com apenas 4 disparos vermelhos e 6 alvinegros.

No retorno dos vestiários, o Inter voltou melhor e controlou o jogo do início aos 30'. Todavia, mesmo tendo a bola e beirando a área carioca com certo perigo, o SCI raramente conseguiu furar a defesa, com as melhores chances vindo pelos pés de Renê e Jean Dias, mas rebatidas. Mesmo enfrentando um Vasco bem menos intenso, uma falta infantil de PH perto da área viu a trave salvar, enquanto aos 88' John fez um dos maiores milagres já visto, salvando o empate em um gol a reima roupa. No total, 12 finalizações para cada lado.

Agora o Saci pausa por 10 dias na data fifa e visita o Coritiba dia 22, às 20h.