Texto por Colaborador: Redação 16/07/2022 - 18:30

Um Inter bastante descaracterizado foi ao Paraná neste sábado (16) tentar quebrar um jejum de oito anos na Arena da Baixada, na abertura da 17° rodada. Podendo dormir na liderança em caso de triunfo, o embate colocou uma disputa direta pelo topo, com uma derrota sendo crucial na briga pelo G4 para ambos os lados. Sem perder em casa há 11 jogos, o Colorado foi a Curitiba consciente de que caso não fosse possível os três pontos, o empate ao menos nos manteria na frente sobre o Furacão. E em campo foi mais ou menos isso: após um excelente primeiro tempo com direito a duas bolas na trave, os comandados de Mano suportaram uma etapa final de pressão para, com personalidade, trazer ao menos um ponto ao Rio Grande do Sul. Com o placar o Rolo Compressor sobe para os 29 pontos, se mantendo momentaneamente no 3° lugar.

A etapa inicial protagonizou um bom jogo de futebol. Apresentando uma marcação eficiente, o SCI foi levemente superior em grande parte dos 45' iniciais. Com direito a duas bolas na trave (de PH e De Pena), o Colorado fez um jogo consistente e com volume. Faltou, porém, maior efetividade na hora de finalizar, elemento que os paranaenses conseguiram em três momentos de grande perigo. Até a ida aos vestiários foram 8 finalizações rubro-negras e 9 alvirrubras. Na volta do intervalo, o panorama mudou. Mudando o time, Felipão colocou o CAP em cima dos visitantes até os 65', com chances de gol bastante perigosas à meta de Daniel. Vendo o perigo iminente, Mano trouxe Johnny no time e aumentou o pé de ferro na meia-cancha, trazendo o embate novamente para o mínimo controle gaúcho. Já satisfeito com o empate, o SCI conseguiu controlou os instantes finais, mas teve uma chance inaudita no últmo segundo, com Johnny perdendo na cara do arqueiro rubro-negro. Após 90 minutos de um jogo interessante, a igualdade pode ser considerada justa, enquanto as finalizações terminaram praticamente iguais no global (16x15).

Agora o Saci recebe o Sâo Paulo na quarta-feira (20), às 20h30, no Gigante.