Texto por Colaborador: Redação 11/06/2022 - 23:00

Mais de 20 mil colorados esquentaram uma noite congelante de sábado (11), frente o Flamengo, pela 11° rodada, no Gigante. Escalado com Gabriel e Dourado no meio de campo, a tal "dupla que nunca dá certo" calou mais uma vez os críticos. Com uma atuação soberba e inteligente, a Academia do Povo fez jus ao seu tamanho e bateu o poderoso Flamengo, por 3 a 1, um presente ao técnico Mano Menezes no dia em que completa 60 anos. Em campo, o Colorado dominou as ações - mesmo sem a bola - em 2/3 do jogo, conquistando um triunfo que aumenta a série invicta do comandante vermelho para impressionante 13 partidas. Com o placar o Rolo Compressor vai aos 18 pontos e fica momentaneamente no 3° lugar.

A etapa inicial protagonizou um Inter plenamente dominante. Mesmo não fazendo questão de ter a posse de bola, o SCI cortou praticamente todas as linhas de passe carioca, chegando à meta rival com dois gols além de duas grandes chegadas. No lado inverso, Daniel raramente interviu, enquanto Bruno Henrique colocou na trave na únice chance real rubro-negra. Até o intervalo foram 5 finalizações coloradas e 7 flamenguistas. Na volta dos vestiários, o recém-chegado Dorival Junior sacou um volante e colocou Marinho, colocando o Urubu para cima do Inter, e dando sufoco. Mesmo pressionando, a chance visitante só veria após bobeada de Alan Patrick, desconto que trouxe um certo pânico no Beira-Rio. Instantes depois, porém, Mano trouxe sangue novo e o SCI retomou a partida, criando chances e quase ampliando com Taison 2x, além de Alemão. Com o Flamengo já desgastado, Pedro Henrique cavou o pênalti e anotou o 3°, em noite perfeita com 11 disparos contra 15 do Fla: vitória justíssima gaúcha.

Agora o Saci visita o Goiás na próxima quarta-feira (15), às 20h30, no Centro-Oeste