Texto por Colaborador: Redação 10/03/2022 - 01:58

Além de aliviar a tensão, a vitória por 1 a 0 sobre o Grêmio teve um caráter emotivo.

Após o apito final do árbitro no clássico 435 desta quarta-feira, D'Alessandro se emocionou. Póximo da aposentadoria - enquanto seu contrato vigora apenas até o fim do Gauchão - o duelo desta noite pode ter sido o último do craque diante do maior rival do Inter.

Após a vibração do grupo no gramado, o camisa 10, enquanto rumava ao vestiário, não aguentou. O jogador de 40 anos caiu em lágrimas, deixando o gramado abraçado com Taison.

O argentino carregava a dúvida se voltaria a disputar o Gre-Nal. Como sua aposentadoria está confirmada para o final do Gauchão, há a incógnita se ocorrerá outro clássico no estadual.

D'Alessandro alcançou o 40º Gre-Nal disputado. Acumula agora 16 vitórias, 13 empates e 11 derrotas contra o Grêmio. Balançou as redes em nove oportunidades, além de ter contribuído com sete assistências.

Em campo, o meia entrou em campo aos 41 minutos do segundo tempo no lugar de Edenilson. Recebeu a braçadeira de capitão, envergada pelo argentino em grande parte das três passagens que teve pelo Beira-Rio.