Texto por Colaborador: Redação 28/01/2023 - 18:30

Pressionado pelos dois tropeços no início da temporada, o Inter abriu a 3° rodada do Gauchão com mudança no ataque. Trazendo Pedro Henrique entre os XI em detrimento de Alemão, o Clube do Povo, enfim, desencantou, batendo com total superioridade um São Luiz que praticamente não ameaçou Keiller. O confronto contou com um início lento alvirrubro, mas que mudou após a abertura do placar e o retorno da confiança. Diante de um temporal que caiu em Porto Alegre, o SCI lavou a alma do time e de sua torcida, que não exigia nada menos que os três pontos. Com o placar os comandados de Mano vão aos 5, ficando momentaneamente no segundo lugar.

A etapa inicial contou com um Inter "antes" e "pós-gol". Lento e com dificuldades de criação, os colorados só abriram o marcador graças ao frango do goleiro adversário, em disparo despretensioso de Wanderson. A vantagem parece ter trazido de volta a confiança, com o Rolo Compressor criando com maior naturalidade e passando a perder grandes oportunidades, sobretudo pelos pés de Maurício e Alan Patrick. Perto do intervalo, um pênalti - em lance individual de PH e que ele mesmo bateu - encaminhou o 2 a 0. Sete disparos alvirrubros contra nenhum do São Luiz indicam o que foi os 45' iniciais. No retorno dos vestiários, mesmo sem pressionar o SCI ampliou o placar e poderia ter feito ainda mais, com Johnny, Maurício 2x, Alan Patrick e Estevão perdendo grandes chances. Os números finais também resumem a superioridade do Saci, que registrou 17 finalizações contra apenas 3 do vice-campeão da Recopa Gaúcha. Com maior empenho que nos outros jogos, o dever de casa foi feito, e que siga assim.

Na sequência, o Colorado recebe o Ypiranga no Beira-Rio, na quinta (2), às 16h30.