Texto por Colaborador: Redação 24/07/2022 - 18:00

Após dois empates seguidos na Série A, o Inter teve pela frente neste domingo (24) nada mais nada menos que o líder, Palmeiras, no encerramento do 1° turno. Escalado com Gabriel e Johnny no meio-campo, Mano também optou por atuar sem centroavante, com Wanderson e Pedro Henrique entre os XI pela primeira vez na temporada em uma espécie de 4-4-2. Na prática, a estratégia não deu certo, obrigando a uma troca no intervalo. Após buscar o empate em uma atuação de luxo de Alemão, a defesa, no entanto, novamente voltou a comprometer em falha perto dos acréscimos, mantendo o jejum vermelho desde 2015 no Allianz Parque. Com o placar o Rolo Compressor estaciona nos 30 pontos e cai para o 7° lugar.

A etapa inicial não contou com o Inter em campo, pelo menos aparentemente. Amplamente dominado pelos paulistas, o SCI não conseguiu marcar com eficiência e praticamente não chegou ao ataque. Sofrendo o 1 a 0 ainda cedo, foram 11 finalizações palestrinas contra míseros 3 disparos vermelhos, sendo nenhum deles com mínimo perigo. Na volta do intervalo, Mano desmanchou o 4-4-2 desastroso do tempo anterior e trouxe Maurício e Alemão para tentar mudar o rumo do confronto. De fato, a esquadra alvirrubra "saiu da roda" e pelo menos equilibrou minimamente o jogo, com Maurício perdendo na cara de Weverton aos 58'. Mesmo mais acertado, Daniel viu a trave salvar em dois escanteios seguidos, enquanto um endiabrado Alemão colocou na trave em jogada espetacular, dando indícios do que faria logo depois. Perto dos 85', o camisa °35 faria nova jogada de craque após rápida triangulação entre Maurício e Ed, finalizando no ângulo de pé esquerdo. Restando poucos minutos para o fim, bastava segurar o jogo, mas parece pedir muito. Após vazar bisonhamente no meio da semana, a defensiva alvirrubra novamente não marcou o cruzamento, vendo o Porco anotar dentro da área, completamente livre, em um golpe duro que significou a apenas terceira derrota sob o comando de Mano Menezes. Ao todo, 18 finalizações alviverdes contra 11 coloradas.

Agora o Saci recebe o Atlético-MG no próximo domingo (31), às 16h, no Beira-Rio.