Texto por Colaborador: Redação 02/10/2024 - 00:00

O Celeiro de Ases está novamente na final da Copa Gramado Sub-16! A classificação veio após vitória, por 3 a 2, sobre o Grêmio, na tarde desta terça-feira (1). Os gols colorados foram marcados por Júlio, Pedro e Richarlyson. O jogo da final, contra o Athletico-PR, será realizado nesta quarta-feira (2), às 14h30, na Vila Olímpica.

Atual campeão do torneio serrano, o Inter entrou em campo determinado a garantir sua vaga na final e logo aos 7 minutos abriu o placar. Júlio, em uma jogada individual brilhante pela linha de fundo, deu uma caneta no marcador e, cara a cara com o goleiro, finalizou com um toque de classe por cima, marcando um golaço. Logo após, o duelo foi interrompido por cerca de 40 minutos devido a uma forte chuva com granizo, mas a pausa não esfriou os ânimos dos colorados. Após o reinício da partida, o Inter manteve o controle e foi para o intervalo com a vantagem de 1 a 0.

Logo no início do segundo tempo, aos 5 minutos, o Colorado ampliou. Em um cruzamento para a área feita por Richarlyson, o goleiro gremista saiu mal, e Pedro aproveitou a sobra para cabecear para o fundo das redes, fazendo 2 a 0. Cinco minutos depois, foi a vez de Richarlyson deixar o dele. O camisa 11 arriscou um chute de fora da área rasteiro e aumentou a vantagem para 3 a 0. O Grêmio ainda esboçou uma reação, marcando aos 12 e aos 20 minutos, mas não foi o suficiente para tirar a vaga do Inter, que garantiu a classificação para mais uma final.

Na fase de grupos, o Inter empatou com o Juventude, por 1 a 1, perdeu do Atlético-MG, por 1 a 0, e venceu o Flamengo, por 3 a 0.