Texto por Colaborador: Redação 15/04/2023 - 20:30

A estreia colorada na Série A teve um "osso duro" frente o Fortaleza, fora de casa. Com uma formação bastante diferente em comparação aos últimos jogos, o SCI, no entanto, foi superior em pelo menos metade do confronto, mas com sofrimento nos instantes finais para garantir o empate. Com John, Igor Gomes e Alemão entre os XI, o Clube do Povo fez um primeiro tempo parelho, saindo da etapa final podendo vencer mas acabando satisfeito com o 1x1, após uma grande queda de qualidade da equipe pelas trocas.

A etapa inicial não teve grandes chances e pode ser classificada como morna. Com maior posse de bola, o SCI quebrou o ímpeto dos donos da casa, que tirando duas boas chegadas salvas por John, foi de pouco perigo. No lado oposto, entretanto, os colorados cansaram de errar o último passe com Wanderson, enquanto PH foi um completo nada nos 45' iniciais, chegando pouco à meta rival, tirando um disparo de Alemão e Baralhas. No total, 6 finalizações alvirrubras contra 8 da esquadra nordestina.

No retorno dos vestiários, o jogo voltou mais aberto, com ambos os lados chegando com perigo. Abrindo o placar no duelo, a equipe alvirrubar ainda poderia ter marcado 2x com Wanderson na esquerda, mas os mesmos erros no último passe estragaram qualquer chance. Na defesa, uma falha boba de John - ao cortar um escanteio - deu brechas para o empate instantes depois. Com fôlego recuperado, o Tricolor do Picci foi para cima e passou a aproveitar a queda técnica do time, com Mano colocando os últimos reforços em campo. No fim, o empate precisou ser conquistado com suor, já que o plano de jogo e a qualidade das opções em campo não poderiam sustentar quaquer outro cenário. Mesmo assim, a igualdade final pode ser considerada justa, com o Fortaleza impondo menos pressão do que imaginado e o Inter, com dificuldades na parte final do confronto, tendo uma atuação aceitável.

Agora o Saci recebe o Metropolitamos na próxima terça, às 19h, no Beira-Rio.