Texto por Colaborador: Redação 09/12/2020 - 23:28

O Inter foi a Buenos Aires enfrentar a temida Bombonera - com o Boca Jrs até então sofrendo apenas um gol na competição - precisando reverter nesta quarta(8) uma desvantagem mínima no jogo de ida. Desacreditado, Abel Braga surpreendeu na escalação com uma equipe mista entre jovens e experientes, tendo Praxedes e Marcos Guilherme entre os XI, e deu certo. Sendo imensamente superior durante os 90 minutos, o Colorado por muito pouco não venceu no tempo normal, tendo bola na trave e um Xeneize controlado, mas acabou caindo nos pênaltis ao desperdiçar duas cobranças pelos pés de Lindoso e Peglow, que desabou após o erro graças a um global de 5 a 4. Assim como o ocorrido na Copa do Brasil, a equipe soube reverter uma desvantagem mas acabou desclassificada, dessa vez, porém, com uma atuação imensamente satisfatória. O destino parece não ajudar o Internacional, que se vê agora tendo apenas o Campeonato Brasileiro e com 12 pontos atrás do líder, São Paulo.

Na sequência, o Internacional recebe o Botafogo no sábado (12), pelo Brasileiro, no Beira-Rio, às 19, pela 25° rodada.

Um primeiro tempo de total predomínio colorado na Bombonera. Impondo uma marcação agressiva, o Inter não teve medo de jogar no campo adversário, que perdendo confiança se viu em maus lençóis até a ida ao intervalo. Criando 7 oportunidades contra apenas 2 dos argentinos, pode-se dizer que a atuação vermelha foi impecável, tirando na hora de finalizar. Com bola na trave de Galhardo e chances claras de Praxedes e Marcos Guilherme, a primeira finalização Xeneize só ocorreu aos 40 minutos, tamanho o predomínio gaúcho. O 0 a 0 no placar, porém, se manteve, deixando tudo para a última etapa.

No segundo tempo, o Inter manteve o mesmo ímpeto mas teve no outro lado um Boca tentando agredir e pressionar a saída de bola. E quando a etapa complementar a recém havia começado, uma jogada pela esquerda de Moisés abriu o placar, em gol contra dos donos da casa. Ciente de que teria que empatar mas não poderia sofrer o segundo, a equipe argentina atacou mas sem se abrir demais, enquanto os vermelhos passaram a explorar os contra-ataques. Nesse cenário o Colorado quase ampliou em grande jogada de Peglow e Yuri Alberto, mas teve também boas chegadas do rival com Tevez e Capaldo. Tudo, porém, terminou após as penalidades.

DESTAQUE POSITIVO: PATRICK