Texto por Colaborador: Redação 10/09/2022 - 18:30

Mais de 30 mil colorados foram ao Beira-Rio presenciar a quarta vitória colorada na Série A dos últimos 5 jogos. Jogando em uma linda tarde de sol - algo raro em se tratando de Inter - os comandados de Mano Menezes superaram uma forte retranca do Cuiabá, após duas etapas distintas. Depois de mandar de cabo a rabo no primeiro tempo, os gaúchos não saíram do zero e sofreram em uma etapa final instável. Porém, quando o Dourado começava a se animar no ataque, Pedro Henrique colocou na cabeça de Alemão, garantindo a felicidade do povo vermelho. Com o placar o SCI subiu para o 2° lugar, agora com 46 pontos, podendo ainda ser ultrapassado por Flamengo e Corinthians.

A etapa inicial contou com um empate enganoso. Encarando uma defesa quase que inteira dentro da área, o SCI teve uma rara paciência para não rifar em cruzamentos e trabalhar a bola em busca pelos melhores espaços. Nesse ritmo, Alan Patrick e Wanderson perderam na cara de João Lucas, enquanto Alemão e Alan Patrick tiveram boas chances. Ao todo, 14 finalizações vermelhas contra nenhuma do Dourado, em um 0 a 0 injusto. Na volta do vestiário, a boa performance diminui, enquanto Pedro Henrique assumiu o protagonismo após lesão de Wanderson. Mais confiante, os visitantes saíam ao ataque com mais frequência, ainda que Daniel tenha sido um mero espectador durante os 90 minutos. Somando apenas 4 finalizações na etapa final, foi justamente no momento mais tenso do jogo que veio o gol, em passe magistral de PH. Depois da vantagem, o Inter passou a controlar mas cedendo a bola aos mato-grossenses, que mesmo sem conseguir criar praticamente nada, por muito pouco não tiveram um pênalti anotado, com o VAR sendo chamado por falta não marcada de Valdivía em Edenílson. No todo, o triunfo é justíssimo, ainda que o Colorado tenha diminuído o brilho depois do retorno dos vestiários.

Agora o Saci visita o Atlético-GO na próxima segunda (19), às 20h, no Centro-Oeste.