Texto por Colaborador: Redação 21/08/2024 - 03:03

A derrota do Grêmio para o Bahia no último sábado, no Alfredo Jaconi, marcou o fim da série de jogos fora de casa durante o período em que a Arena OAS esteve indisponível devido ao alagamento do estádio. Enquanto isso, o SCI conseguiu restaurar as condições do Beira-Rio e, desde julho, voltou a jogar em casa. O Grêmio terá essa oportunidade novamente a partir de 1º de setembro. Comparando as partidas realizadas no interior do Rio Grande do Sul e em Santa Catarina, a torcida colorada teve presença mais expressiva, revela uma matéria do Correio do Povo, do jornalista João Paulo Fontoura.

Durante esse período, o Grêmio jogou seis vezes na Serra Gaúcha, escolhendo essa região como base para a maioria de suas partidas, além do estádio Couto Pereira, no Paraná. O Centenário, estádio do Caxias, foi o local mais utilizado, e a sequência de jogos longe de Porto Alegre terminou no estádio do Juventude. No total, 68.013 torcedores acompanharam essas partidas, com uma média de 11.335 por jogo. Apenas uma dessas partidas, contra o Operário-PR, foi válida pela Copa do Brasil, enquanto as demais foram pelo Campeonato Brasileiro.

Por outro lado, o Internacional realizou menos jogos em solo gaúcho, mandando apenas a partida contra o Delfín pela Copa Sul-Americana. No Brasileirão, o Colorado viajou para o estado vizinho, Santa Catarina, dividindo suas partidas entre o Orlando Scarpelli, em Florianópolis, e o Heriberto Hülse, em Criciúma. Nesses três jogos, o público total foi de 40.135 pessoas, com uma média de 13.378 torcedores por partida.

As escolhas das diretorias de ambos os clubes durante o período das enchentes mostraram-se equivocadas, refletindo nos resultados em campo. O primeiro jogo do Internacional após a pausa forçada pelas chuvas foi realizado na Arena Barueri, em São Paulo, contra o Belgrano, com apenas 4.238 pessoas presentes. Já o Grêmio optou por negociar com o Botafogo para jogar os confrontos do turno e returno do Brasileirão no Kléber Andrade, em Cariacica, Espírito Santo. Nos dois jogos, com público de 15.595 pessoas, a maioria era de botafoguenses, e o Grêmio saiu derrotado em ambas as ocasiões pelo placar de 2 a 1.

Além desses casos, o Grêmio atuou uma única vez em Santa Catarina, vencendo o Vasco por 1 a 0 na Arena Condá, em Chapecó, diante de 17.621 torcedores. Um número semelhante ao público da vitória do Inter sobre o Delfín, no Alfredo Jaconi, que reuniu 16.822 torcedores (partida em que muitos colorados passaram das roletas sem serem registrados).

Tu está satisfeito com a Adidas como fornecedora de material esportivo do Inter?