Texto por Colaborador: Redação 08/08/2023 - 23:00

Um Inter em crise e no meio da tabela recebeu o atual campeão argentino, River Plate, badalado por seu bom futebol e em desvantagem de um gol, cenário improvável? Não para o Inter. Escalado com Maurício entre os XI, um Beira-Rio explosivo viu um excelente primeiro tempo alvirrubro sofrer a enorme frustração de uma arbitragem revoltante: com um pênalti claríssimo sonegado sobre Bustos, o SCI acabou perdendo o foco e vendo o duelo emparelhar. Indignado com a usurpação, a esquadra vermelha reagiria no segundo tempo, construindo uma vantagem de 2 a 0, literalmente na garra. Perto do fim, entretanto, uma falha defensiva levou o confronto para os pênaltis e, após quase matar metade do Rio Grande do coração, o Rolo Compressor - traumatizado por 4 eliminações seguidas em penalidades - desta vez sorriu ao desbancar o então favorito Millo de Buenos Aires, para uma festa gigantesca no Gigante.

A etapa inicial foi de bom nível do Inter, que controlou o jogo, teve grandes chances, mas parou no apito. Vendo um River praticamente inexistir na meta de Rochet, o SCI chegou na cara do gol com Alan Patrick e Valencia (2x). Todavia, dois impedimentos inexistentes - além de tirarem as finalizações das estatísticas - invertaram lances de escanteio aos gaúchos. Ainda assim, o pior estava por vir quando aos 35' Bustos driblou dentro da área e um pênalti de escola foi ABSURDAMENTE descartado pelo árbitro charrua e, na sequência, também pelo VAR. Claramente sentindo a má intenção do apitador, o Colorado perdeu a concentração do que até então fazia muito bem no gramado, vendo os argentinos começarem a jogar, com um lance de bola parada sendo defendido por Rochet. Assaltado pelo apito como jamais visto, os interistas ainda viram risíveis três minutos de acréscimo após enorme cera dos comandados de Demichelis.

No retorno dos vestiários, um Inter abalado emocionalmente já confrontava um visitante mais cômodo em campo. Ainda assim, o SCI atacava e um jogo franco matava o tempo, o que agonizava o torcedor. Sem tanto ímpeto e tendo um Aranguiz já mais desgastado, o Colorado passou a perder o meio de campo mas viu em Valencia grandes chegadas pela esquerda. E justo quando o duelo parecia "travado e controlado" pelos argentinos, dois lances de bola parada foram decisivos para o Clube do Povo fazer o 2 a 0. Restando poucos minutos para o fim, no entanto, um vacilo - também de escanteio - viu o Millonario descontar, levando a batalha campal para os pênaltis, em uma verdadeira ducha de água fria para o Beira-Rio. Na marca do cal, um Inter frio e calculista sairia atrás em 8 cobranças, conseguindo revertar somente na 9, com Rochet marcando no canto esquerdo. O Internacional foi mais time mereceu a classificação, vencendo o River praticamente com 12. Agora enfrentaremos o Bolivar nas quartas de final.

Na sequência, o Saci volta a jogar pela Série A no sábado (12), 21h, contra o Botafogo, no RJ.