Texto por Colaborador: Redação 18/03/2024 - 00:10

Pelo primeiro jogo da semifinal do Campeonato Gaúcho, o Juventude recebeu o Internacional e, apesar da superioridade na etapa final, ficou no empate em 0x0. A equipe comandada pelo técnico Roger Machado não conseguiu balançar as redes e o empate persistiu no placar. Após o confronto, confira o que de principal se disse no "ládo de lá":

ROGER MACHADO

"Fizemos um grande jogo taticamente, fisicamente e emocionalmente nos mantemos equilibrados a partida toda. Primeiro tempo equilibrado e as oportunidades do Inter acabaram acontecendo muito mais quando nós roubávamos e não conseguíamos tirar a bola da pressão. De modo geral, teve uma leve superioridade do Inter. Já no segundo tempo, eu acho que a gente poderia ter tido a sorte de vencer o jogo. As melhores oportunidades e as mais claras foram construídas pelo nosso time (...) Contra um adversário de nível maior, tivemos uma janela maior de boa atuação. Hoje tivemos dificuldade de saber quem esteve abaixo. Foi um grande jogo, para quem gosta de jogo grande, poderíamos ter sorte melhor na partida. Mas vamos decidir fora, no Beira-Rio. O confronto está em aberto".

Foi um grande jogo para quem gosta de jogo grande. Acho que poderíamos ter sorte maior na partida, saindo com uma vitória. Mas, vamos decidir agora fora de casa, no Beira-Rio, a disputa está completamente aberta".

Arbitragem: "Errou demais para o nosso lado. E outra questão: muito inexperiente essa jovem equipe de arbitragem para apitar esse jogo. Não gostei".

Jogar no Beira-Rio: "Agora é tentar manter a mesma postura em Porto Alegre, independente das peças que você tem. Não podemos deixar o Inter nos empurrar pro campo de defesa."

NENÊ

"Um jogo em que as duas equipes buscaram o gol o tempo todo. Acho que a arbitragem poderia ter um pulso um pouco mais firme em alguns lances. O empate não foi bom para a gente, mas segue tudo em aberto"

Juventude e Inter voltam a se enfrentar no dia 25, segunda-feira, às 21h30, no Beira-Rio. Em caso de novo empate, a decisão do classificado irá para os pênaltis. Já o vencedor estará garantido na final do Gaúchão, contra Grêmio ou Caxias.