Texto por Colaborador: Redação 20/03/2023 - 02:38

O Fenerbahçe enfrentou o Corendon Alanyaspor fora de casa pela 26ª rodada da Superliga Turca, no domingo. A equipe que terminou a primeira parte perdendo por 1-0, acabou vencendo por 3-1 com gols na segunda etapa, dois deles de Enner Valencia, chegando aos 54 pontos e se mantendo na briga pelo título local.

No jogo disputado no Kırbıyık Holding Stadium, Enner Valencia anotou aos 65 e 85 minutos. O primeiro veio de pênalti, fazendo com que Enner Valencia anotasse seu 29º gol nesta temporada, superando Alex e se tornando o jogador estrangeiro a marcar mais gols em uma temporada na história do Fenerbahçe. O craque equatoriano também se tornou o primeiro jogador do Fenerbahçe a marcar em 5 jogos consecutivos do campeonato desde Moussa Sow, dando passos firmes para se tornar o artilheiro.

Valencia, que passa pelo período de maior sucesso de sua carreira, teve impacto direto em 35 gols ao chegar a 29 gols e 4 assistências em 35 jogos nesta temporada. O experiente atacante, que atuou com a contribuição de 1 gol por partida, chegou ao 25º ajudas diretas em gols no campeonato.

O centroavante sul-americano, que balançou as redes do Kasimpaşa (4), Adana Demirspor (1), Konyaspor (2), Kayserispor (1) e Alanyaspor (1) nas últimas 5 partidas, marcou o único gol do time amarelo-azul na partida contra o Sevilla, que venceu por 1 a 0 na quinta-feira, mas se despediu da Europa. Ele conseguiu marcar 9 gols nas últimas 5 partidas.