Texto por Colaborador: Redação 27/04/2023 - 21:55

O Inter foi ao estádio Rei Pelé com uma vantagem mínima na bagagem e se dias antes venceu o poderoso Flamengo, mesmo repetindo praticamente a mesma formação nesta quinta-feira (27) - com exceção de Moledo no lugar de Mercado - o que se viu desta vez foi uma apresentação de Série D. Um "leão" contra os grandes e um gatinho contra os pequenos: mais uma vez o Clube do Povo fez jus ao ditado, com os comandados de Mano Menezes precisando suar sangue para - pela primeira vez na gestão de Alessandro Barcellos - avançar em uma fase na Copa do Brasil. Após duas etapas com muita preguiça, chances de gol desperdiçadas e um Keiller "mão de alface", um destemido mas inqualificável CSA superou nos 90 minutos os colorados. Na disputa de penalidades, todavia, os vermelhos conseguiram reverter as últimas 5 desclassificações seguidas após registrar apenas um erro (de Maurício) em oito cobranças.

A etapa inicial contou com um Inter tentando segurar a posse de bola, mas ineficiente em ambos os lados. Mesmo criando algumas boas chances no ataque - sobretudo com Alan Patrick e Alemão finalizando na cara do gol - o CSA apresentava uma estratégia eficiente, que ameaçava à meta de Keiller. Nesse ritmo os alagoanos perderiam uma chance dentro da área mas foram recompensados quando Tomas Bastos acertou um disparo de cerca de 20 metros, em chute defensável para o goleiro vermelho, após a dupla de volantes estar em algum lugar do campo, menos na frente da área. O SCI tentou fazer um jogo pragmático mas foi punido pelo marasmo em Maceió, com 6 chances para cada lado.

Na volta dos vestiários, o SCI fez o que não havia feito antes, entrando para marcar em cima os nordestinos, pressionando a saída de bola e mandando no duelo até a conquista do empate. Perdendo um caminhão de gols, os gaúchos só anotaram com Alan Patrick, de pênalti, enquanto o camisa 10 perderia outra grande chance, com Foster tirando na linha do gol. Depois da igualdade, os visitantes acharam que "administrar" a vantagem de um gol seria uma 'grande ideia', com o Azulão partindo para cima. Mesmo contra um rival totalmente desorganizado, a esquadra alvirrubra vazou novamente, sofrendo o 2 a 1 e indo pateticamente para os pênaltis. Quando a ira já fazia parte de 99,9% dos torcedores colorados os cobradores desta vez, no entanto, os batedores foram quase impecáveis, garantindo a ida às oitavas de final.

Na sequência, o Internacional recebe o Goiás, no próximo domingo (30), às 18h30.

DESTAQUE POSITIVO: -

FICOU DEVENDO: KEILLER, MOLEDO

FICHA TÉCNICA

CSA Dalberson; Cedric, Ednei (Paulo César, 29'/2ºT), Rafael Forster (Almir Luan, 29'/2ºT) e Rhuan; Bruno Matias, Moisés (Yago Henrique, 29'/2ºT) e Tomas Bastos (Rodolfo, 29'/2ºT); Thiaguinho, Gabriel Taliari e Iago Teles (Luís Felipe, 20'/2ºT). Técnico: Vinícius Bergantin.

Inter Keiller; Igor Gomes, Vitão, Moledo e Renê; Campanharo (Matheus Dias, 40'/2ºT), Johnny (De Pena, 13'/2ºT) e Alan Patrick (Jean Dias, 29'/2ºT); Wanderson, Alemão (Luiz Adriano, 13'/2ºT) e Pedro Henrique (Mauricio, int). Técnico: Mano Menezes.

Gols: Tomas Bastos, aos 41 minutos do 1º tempo; Alan Patrick, aos 18, Thiaguinho, aos 37 minutos do 2º tempo.
Nos pênaltis: Luiz Adriano, Renê, Jean Dias, De Pena, Wanderson, Matheus Dias e Vitão converteram para o Inter, Mauricio desperdiçou. Rodolfo, Thiaguinho, Rhuan, Talliari, Luís Felipe e Almir Luan marcaram para CSA, Iago e Bruno Matias perderam.

Cartões amarelos: Tomas Bastos, Almir Luan, Thiaguinho, Bruno Matias (C); Pedro Henrique, Mano Menezes (I).