Texto por Colaborador: Redação 22/09/2024 - 20:30

O Inter foi ao Morumbi, palco de boas lembranças coloradas, enfrentar um dos melhores mandantes do Brasileirão nesta 27° rodada, e as memórias positivas não foram decepcionadas. Com foco maior na Libertadores, o São Paulo surpreendeu com alguns titulares entre os XI, como o perigoso Lucas Moura, mas foi ainda mais surpreendido pelo início ruim e posterior show dos gaúchos. Após um início desorganizado e de marcha lenta vermelho - além de de total domínio paulista - o SCI foi reagindo pouco a pouco para empatar, virar, e dominar o palco do Tricolor Paulista, que por momentos até parecia o Beira-Rio. Com grande presença alvirrubra no setor dos visitantes, o time de Roger Machado não decepcionou, com mais uma grande atuação e vitória, a quinta nos últimos seis jogos. Agora, a parte de cima da tabela é uma realidade, com o Clube do Povo chegando aos 41 pontos, no 8° lugar, mas com dois jogos a menos e há apenas 4 do Flamengo, quarto colocado.

Uma etapa inicial de opostos e animados no Morumbis. Em casa, os tricolores se aproveitaram dos minutos de desatenção do Inter no início do jogo para abrir o placar. Luciano, bem colocado na pequena área, recebeu de Lucas e mandou para o gol aos 5 minutos. O time teve chance até de fazer outro, mas o chute de Bobadilla parou na trave. Demorou para o Inter dar trabalho, mas a partir da metade do primeiro tempo passou a equilibrar o jogo até terminar melhor. Alan Patrick teve oportunidade para empatar, mas finalizou para fora aos 32 minutos. Dez minutos depois, porém, Bruno Gomes acertou um chutaço no canto direito de Jandrei para fazer 1 a 1.

A virada não arrefeceu o ímpeto ofensivo colorado. Aos 17, na enésima roubada no campo de ataque, Fernando desarmou Lucas e Alan Patrick pegou a bola. Ele girou para Gustavo Prado na direita, que cruzou para o mesmo Alan Patrick. De primeira, acertou o travessão, o chão e a rede, golaço: 3 a 1. Aos 21, Roger fez suas primeiras trocas. Saíram Thiago Maia e Gustavo Prado, entraram Bruno Henrique e Wanderson. Só depois de 32 minutos, o São Paulo fez Rochet trabalhar. William recebeu na direita, ajeitou para dentro e bateu, para boa defesa do goleiro. Mas o lance acabou anulado por impedimento de Calleri. No minuto seguinte, Roger fez as últimas trocas. Saíram Borré e Fernando, entraram Valencia e Rômulo. Os dois entraram para manter o resultado. Sem correr riscos, o Inter administrou uma vitória gigante, como costuma fazer, aliás, no Morumbi.

Agora, o Saci segue no estado de SP e visita o Bragantino na quarta-feira (25), às 19h00, em rodada atrasada no Nabi Abi Chedid.