Texto por Colaborador: Redação 29/10/2023 - 20:30

Com a presença de mais de 35 mil colorados, o Inter tinha tudo para manter uma série positiva ao receber um dos piores times do campeonato, no encerramento da 30° rodada. Com algumas baixas importantes - como Wanderson, Renê e Mercado - o Colorado, porém, logo viu o jogo ir para o ralo -  não somente pela discutível escalação de De Pena - sobretudo quando Vitão conseguiu ser expulso aos 9 minutos. Atuando de maneira ofensiva mesmo com 10 homens, os alvirrubros se tornaram presa fácil para o Coxa, que mesmo atuando de maneira absolutamente convencional, encontrava os espaços e gols concedidos de "graça" em falhas amadoras defensivas. Com o revés, o Internacional além encerrar a temporada de maneira antecipada, conseguiu a proeza de perder pela 1° vez para o Coxa dentro do Beira-Rio pelo Brasileirão de pontos corridos (2003-2023), após 14 jogos de invencibilidade.

A etapa inicial teve todos os planos alvirrubros destruídos logo no começo do confronto, quando Vitão foi expulso em menos de 10 minutos. Sem recompor a zaga e mantendo uma duvidosa escolha com De Pena na esqueverda, o SCI via o gol adversário próximo, mesmo que chegando com extremo perigo em cabeçada de Valencia. Mantendo uma zaga exposta, o Coxa abriria o placar mas estacionou o time com a vantagem mínima. Mesmo assim o Clube do Povo alcançaria o empate em um pênalti amador de Bruno Gomes, mas pouco pudemos comemorar ao sofrer o 2 a 1 em bola aérea nas costas de Bustos, com Rochet deixando entrar no seu lado. Até o intervalo, 10 disparos, com 4 deles alvirrubros.

No retorno dos vestiários, as equipes mudaram de lado mas não o panorama do jogo. Atuando da mesmíssima maneira, as séries de erros patéticos se mantiveram, com o SCI sofrendo dois pênaltis varzeanos. Com tanta barbeiragem em uma noite só, Valencia ainda descontaria em rebote de pênalti, mas não restaria tempo para salvar a série de patacoadas de Coudet & Cia. O Inter estreou seu 3° uniforme "allá América-MG", e atuou como o Coelho de BH.

Agora o Saci volta a campo na próxima quarta-feira dia (1) frente o América-MG, às 19h, também no Gigante.