Texto por Colaborador: Redação 13/06/2021 - 02:28

O Colorado dos Pampas vai a Salvador neste domingo (13), pela 3° rodada do Campeonato Brasileiro de 2021. Em busca dos primeiros três pontos para tentar se recuperar no torneio, o SCI tentará defender um retrospecto recente positivo diante dos nordestinos.

Desde o primeiro confronto entre os dois, em 1968, são 62 jogos, com 31 vitórias do Inter, 14 do Tricolor de Aço e 17 empates. Além disso, o time gaúcho balançou as redes 103 vezes, contra 61 da equipe baiana.

O primeiro confronto foi no empate em 1 a 1 no dia 25 de Setembro de 1968, pelo Roberto Gomes Pedrosa, no estádio Olímpico. Com uma ampla vantagem global, recentemente, a equipe local tentará quebrar o retrospecto ruim diante do Internacional, adversário que ele não vence desde 2014, vindo de seis derrotas e dois empates nos últimos 8 confrontos.

O último triunfo tricolor contra a equipe gaúcha aconteceu justamente em 2014, pela Sul-americana. No Beira-Rio, o Esquadrão venceu por 2 a 0. Lucas Fonseca marcou um dos gols. Aumentando o recorte, os números são ainda piores para o Esquadrão contra o Inter. De 2000 até 2020, os times se enfrentaram 20 vezes. O Bahia só venceu três partidas.

Histórico contra o Internacional como visitante

Como mandante em toda história, o Bahia recebeu o Internacional 33 vezes, com 11 vitórias, 11 empates e 11 derrotas. Nos gols marcados, o Inter possui 48 contra 41, enquanto não vence o Colorado como mandante desde o Campeonato Brasileiro de 2013. Naquela ocasião, o triunfo conquistado também foi por 2 a 0.

Desde então, foram cinco jogos e nenhum triunfo em casa diante do Colorado.

Em 2014, o Bahia recebeu o Inter em Salvador duas vezes: perdeu por 1 a 0 na Série A e empatou por 1 a 1 na Sul-americana.

Nos últimos dois anos foram três vitórias em quatro jogos. O último encontro das duas equipes foi pela 27ª rodada do Brasileirão passado, o Clube do Povo superou o Bahia, na Fonte Nova, pelo placar de 2 a 1. Rodrigo Dourado, nos acréscimos do primeiro tempo, e Thiago Galhardo, na abertura da etapa final, marcaram os gols do Inter na partida, disputada no dia 27 de dezembro de 2020.

18/10/1970 - Bahia 1 x 1 Internacional - Batistão (Aracaju)

09/09/1973 - Bahia 1 x 2 Internacional - Fonte Nova (Salvador)

Tu está satisfeito com a Adidas como fornecedora de material esportivo do Inter?