Texto por Colaborador: Redação 26/09/2023 - 18:02

A categoria Sub-17 do Celeiro de Ases encerrou com derrota sua participação no Campeonato Brasileiro. Fora de casa, o Inter perdeu para o São Paulo, no jogo de volta das quartas de final da competição, pelo placar de 4 a 1. Realizada nesta tarde de terça-feira (26/09), a partida teve como sede o Estádio Marcelo Portugal, na cidade de Cotia (SP).

Depois de empatar por 1 a 1 no duelo com o São Paulo no jogo de ida, no CT Alvorada, o Celeiro precisava vencer para avançar à semifinal do Brasileirão. No entanto, logo nos primeiros 5 minutos de partida, o Inter viu o adversário abrir o placar. O centroavante são-paulino, Ryan Franscisco recebeu a bola no meio da área e bateu do lado direito da meta colorada, sem chances para o goleiro Menke defender. Aos 17 minutos, o Internacional chegou de forma perigosa pela primeira vez. Após Ricardo Mathias ser derrubado na entrada da área, Allex bateu a falta pelo Colorado e a bola explodiu no travessão do goleiro paulista.

E foi de falta que o São Paulo marcou o seu segundo gol na partida. Aos 32 minutos, Yago Noal precisou parar William Gomes que estava em arrancada para dentro da área. Igor cobrou para o São Paulo, e a bola, desviada na barreira, encontrou a rede colorada. Não demorou para o Inter responder com a cobrança de mais uma falta perigosa. Aos 37min, Gabriel Carvalho explodiu o travessão do adversário novamente. Apesar da tentativa, o Internacional foi para o vestiário com o placar contrário de 2 a 0.

Logo no primeiro minuto de bola rolando para a etapa final das quartas de final do Brasileirão, o São Paulo conseguiu criar mais uma oportunidade. Sozinho, de frente para o gol, Felipe marcou o terceiro para o adversário. Aos 10 minutos, Gabriel avançou sozinho para dentro da área paulistana, porém o goleiro adversário saiu abafando e interceptou o que poderia ter sido o primeiro gol do Celeiro.

Logo, Menke iniciou sua série de boas defesas. Aos 15 minutos, após ver Ferreira invadir a sua área e chutar firme no canto direito, o paredão colorado salvou, colocando a bola para o fundo. Na cobrança de escanteio, o goleiro conseguiu salvar a primeira, porém, no rebote, Vitor Torezan mandou para dentro. 4 a 0 São Paulo.

Aos 36 minutos, Ricardo Mathias descontou para o Colorado. Depois de um cruzamento de fundo de Gabriel, o camisa 9 do Inter recebeu na entrada da área e, com confiança, marcou o único gol do Celeiro na partida. Antes do apito final, ainda deu tempo de Menke salvar mais uma para o Clube do Povo. Com uma grande atuação, o goleiro impediu que o adversário ampliasse o placar.