Texto por Colaborador: Redação 26/07/2023 - 17:50

A categoria Sub-20 do Celeiro de Ases encerrou com derrota sua participação no Campeonato Brasileiro. Fora de casa, o Inter perdeu para o Santos, no jogo de volta das quartas de final da competição, pelo placar 3 a 0 para o Santos. Realizada nesta tarde de quarta-feira (26/07), a partida teve como sede o CT Rei Pelé.

Depois de largar em desvantagem no duelo com o Santos, consequência de derrota por 2 a 0 no jogo da ida, no CT Alvorada, o Inter contou com retornos importantes no Rei Pelé. Suspensos, Rangel, Matteo e Fellipe reforçaram o Celeiro de Ases nesta quarta. Além disso, o técnico João Miguel escalou o Clube do Povo com dois centroavantes: Riquelmy e Vinicius Souza. Nessa disposição, o Colorado começou a criar aos 13 minutos.

Riquelmy fez bom pivô, prendeu a zaga e acionou Gustavo Prado, que lançou Fellipe Resende, recebeu a devolução já dentro da área e bateu de primeira. Por azar, a bola desviou em Vinicius Souza e tomou direção distinta do gol. Mais tarde, aos 17, Riquelmy voltou a incomodar a zaga alvinegra. O centroavante tomou a frente do zagueiro Matheus Matias, engatilhou o chute de perna canhota, recolheu para o pé direito e bateu rasteiro. Gustavo Jundi encaixou.

Aos 24 minutos, o goleiro santista brilhou com dois milagres no mesmo lance. A trama começou com Gustavo Prado, que acionou Vinicius Souza. Inteligente, o centroavante abriu o jogo para Fellipe dominar pela esquerda, cortar para dentro a soltar a bomba. No ângulo, Jundi espalmou. O rebote foi do Inter e chegou aos pés de Matteo, que enfileirou adversários (e a árbitra) e cruzou para Prado. O 10 bateu de primeira e esbarrou em nova defesa.

A grande chance de Riquelmy chegou aos 32. Após pressionar a saída de jogo paulista, o Celeiro recuperou a posse e trabalhou com velocidade. Da defesa, Samuel lançou Vinicius Souza, que fez o pivô para Gustavo Prado. O camisa 10 abriu jogo na esquerda, com Rangel, que avançou até a altura da grande área e cruzou para o centroavante, livre, cabecear por cima.

A resposta santista foi letal. Em velocidade, Fernandinho foi lançado pela direita e, já dentro da área, serviu Enzo, que transformou o agressivo contragolpe em gol. Logo após a saída de bola no meio de campo, Patati, também pela direita, cruzou bola perigosa em direção à meta alvirrubra. Desta vez, Kauan cortou de soco.

O Inter usou da bola aérea para responder. Da esquerda, Matteo cruzou nas costas da zaga. Atento, Riquelmy fintou seu marcador com o corpo e cabeceou, respeitando o manual, para o chão. Após a bola picar no gramado, Gustavo Jundi brilhou com novo milagre. No rebote, Marcelo, sem ângulo, carimbou a rede pelo lado de fora.

Reiniciado o confronto, Hyan foi deciviso para o Santos. Aos dois minutos, o meio-campista lançou Fernandinho, que escapou entre os zagueiros do Inter e finalizou na saída de Kauan: 2 a 0. Pouco depois, o camisa oito adversário voltou a ser garçom e serviu Enzo, que disparou em velocidade e finalizou para milagre do goleiro colorado. No rebote, Miguelito marcou o terceiro.

Gustavo Prado e Vinicius Souza, nos minutos seguintes aos gols santistas, criaram para o Inter. O camisa 10 levou perigo em finalização de fora da área. Forte, o chute saiu dois dedos acima do travessão mandante. Já o centroavante foi responsável por boa jogada individual. Na base da força e da técnica, ele chegou à meia-lua, de onde finalizou com bloqueio.

O Peixe também seguiu incomodando. Patati, por exemplo, teve duas chances claras. Na primeira, Kauan salvou o Inter. Depois, a pontaria foi inimiga da rival, que mandou pela linha de fundo. Diante da considerável desvantagem, João Miguel recorreu ao banco de reservas e processou três trocas: Jhonatan Kauan, Lucas Farias e Wendel substituíram Fellipe, Matteo e Riquelmy.

Recém-promovido a campo, Jhonatan Kauan teve a chance de descontar para o Inter aos 21. Pela intermediária esquerda do campo ofensivo, Gustavo Prado cruzou na segunda trave. Ali, o atacante apareceu livre e bateu por cima. Passados cinco minutos, Lucas Farias arriscou da entrada da área, pela esquerda, e mandou por cima. Tiro de meta para os locais.

Aos 37 minutos, Gustavo Prado teve a última chance do Inter. Depois de corte parcial da zaga, afastando cruzamento de Wendell, o participativo camisa 10 bateu de primeira, com a canhota, e mandou por cima. Agora, a próxima competição no calendário da categoria Sub-20 é a Copa do Brasil, torneio que o Inter venceu no ano de 2014.

Tu gostou da nova camisa titular de 2024?