Texto por Colaborador: Redação 11/07/2023 - 12:22

O Inter está enfrentando problemas ofensivos no Campeonato Brasileiro e ocupa o décimo lugar na tabela, com uma diferença de 15 pontos em relação ao líder Botafogo. O time Alvi-Rubro possui o terceiro pior ataque da competição, marcando apenas 13 vezes em 14 rodadas, o que o coloca ao lado do Cuiabá nesse quesito. Além disso, é o segundo time que menos finaliza entre as 20 equipes do campeonato, tendo registrado apenas 156 arremates até o momento, o equivalente a uma média de 11,1 chutes por partida.

A média de gols por jogo da equipe de Mano Menezes é de 0,92, o que demonstra uma falta de efetividade no setor ofensivo. Comparativamente, o artilheiro do campeonato, Tiquinho Soares, já marcou 10 gols, apenas três a menos que todo o time Vermelho. Entre os jogadores do elenco Interista, o goleador é Wanderson, com apenas três gols.

A dificuldade em balançar as redes reflete na quantidade de finalizações da equipe. Com 156 arremates até o momento, a Academia do Povo ocupa a penúltima posição nesse quesito, ficando à frente apenas do Santos, que finalizou 148 vezes. Esses dados ressaltam a necessidade do time aprimorar sua pontaria e ser mais incisivo no ataque.

Na derrota por 2 a 0 para o Fluminense, no Maracanã, o Inter teve dificuldades ofensivas, mesmo com a estreia de Enner Valencia. O time pouco ameaçou o goleiro adversário. O jogo marcou o segundo confronto consecutivo em que a equipe não conseguiu marcar gols.

A seca de gols Colorada já dura 243 minutos, o que equivale a pouco mais de quatro horas, excluindo os acréscimos. O último gol do time no Campeonato Brasileiro foi marcado por Alemão, aos 40 minutos do segundo tempo, na vitória por 2 a 1 sobre o América-MG.