Texto por Colaborador: Redação 20/07/2023 - 01:51

O Internacional venceu o Ceará por 4 a 1 na tarde desta quarta-feira (19/07) no estádio Morada dos Quero-queros. A vitória pela 3ª rodada do Campeonato Brasileiro Sub-17 veio com gols de Allex (2x), Ricardo Mathias e Gabriel Carvalho. Ainda sem data para a final do Campeonato Gaúcho, o próximo jogo será dia 26/07 contra o Bragantino.

O jogo

A partida iniciou em alto ritmo. Ricardo Mathias de cabeça levou o goleiro Léo a bela defesa. Na resposta o Ceará agiu no contra-ataque. Em uma escapada o camisa 9 Carlos Eduardo bateu cruzado e venceu Menke. Em seguida do gol o Ceará quase ampliou em jogada confusa dentro da área.

O Colorado voltou ao jogo e passou a flertar com o empate. Gabriel Carvalho cobrou falta e no rebote Henrique bateu ao lado. Em seguida Carvalho fez linda jogada ao passar por quatro marcadores e na conclusão a bola saiu por cima da meta. No último minuto da primeira etapa Allex arriscou de fora da área e acertou a trave. Ele mesmo apanhou o rebote e empatou do jogo.

No segundo tempo o gol veio no primeiro minuto. Gabriel Carvalho serviu Ricardo Mathias e o goleador colorado só teve o trabalho de deslocar o marcador. No ataque seguinte João Dalla Corte acertou o travessão.

A pressão ofensiva resultou em mais dois gols. Aos 8 minutos Gabriel Carvalho converteu penalti sofrido por Ricardo Mathias: 3 a 1. O quarto gol veio aos 20 minutos. Mais uma vez Gabriel Carvalho atacou de garçom e serviu Allex, que bateu colocado e marcou. Golaço! Daí em diante o Internacional ainda criou mais oportunidades, mas o placar não se movimentou.

Ficha Técnica

Internacional (4): Menke; Rizzardi, (Dionathan), Evertow, João Dalla Corte e Kauã Barbosa (Vinícius); Bernardo (Gustavo Lima), Allex (Gustavo Lima), Henrique (Eduardo Belmont) e Gabriel Carvalho; Guilherme Bahia (Rodriguinho) e Ricardo Mathias (Gabriel Ramos). Técnico: Eder Moraes.

Ceará (1): Léo; Enzo, Uchella, Matheus Costa e Carlos; Caio (Vinicius), Brian, Lucas F. e Kauan N.; Bruninho e Carlos André. Técnico: Ramon Soares.

Arbitragem de Erico Andrade auxiliado por Artur Avelino e Luiza Reis.

Gols: Carlos André (CEA) / Allex (2x), Ricardo Mathias e Gabriel Carvalho (INT).

Local: Estádio Morada dos Quero-queros, Alvorada(RS).