Texto por Colaborador: Redação 01/06/2024 - 21:11

Em um jogo marcado pela fraca arbitragem e qualidade técnica, o Inter venceu por 1 a 0 pela 7° rodada. Na Arena Pantanal, os comandados de Chacho voltaram a vencer após ficar sem jogar por conta das chuvas no Rio Grande do Sul. O último triunfo no Brasileiro havia sido em 17/04, pela 2ª rodada, no 1 a 0 sobre o Palmeiras. Mesmo com uma atuação sem qualquer brilho, Hugo Mallo garantiu os três pontos após uma melhora na volta do intervalo. Com o resultado, o Inter tem 10 pontos e ocupa o sétimo lugar.

Uma etapa inicial com futebol abaixo da crítica deu ares de "Primera Division de Costa Rica" nos 45 iniciais. O Internacional controlava a posse de bola, com 64%, mas mantendo a velha dificuldade para furar a retranca do Cuiabá. Se resumindo a bolas alçadas sem nenhuma coordenação, o Dourado se fechava tranquilamente na defesa enquanto tentava explorar os espaços criados às costas da defesa colorada. Isidro Pitta apareceu impedido em três oportunidades em contra-ataques rápidos. Na melhor chance do Inter, Wesley bateu de direita e acertou a rede pelo lado de fora. O Cuiabá conseguiu finalizar com perigo ao Max pegar de primeira dentro da área, mas Rochet fez a defesa. Difícil imaginar algo pior...

Ciente da lamentável atuação, Chacho precisou intervir chamando Aránguiz e Alan Patrick nos lugares de Mauricio e Valencia. Com uma equipe um pouco mais envolvente, as chances foram aparecendo. Aos oito, Wesley invadiu a área e tocou para Alan Patrick. O meia chutou, Bruno Henrique pegou o rebote, mas a bola parou em Bruno Alves. Aos 18, o árbitro marcou pênalti de uma mão de Bruno Alves na área, mas foi ao VAR e, após quatro minutos, anulou para dar falta de Borré no zagueiro. A pressão surtiu efeito. Aos 23, Robert Renan cruzou, Hugo Mallo dominou e chutou sem chances para Wesley. Aos 34, Rochet errou o domínio e adiantou, mas levou entrada de Eliel. O árbitro Anderson Ribeiro deu pênalti e expulsou Rochet, mas, chamado novamente ao vídeo, anulou e deu amarelo ao atacante do Cuiabá. Em uma noite de futebol e arbitragem tenebrosas, a única coisa que se salvam são, sem dúvida, os três pontos...

Agora, o Saci retorna aos gramados nesta terça, pela Sul-Americana, quando medem forças com o Real Tomayapo. A partida ocorrerá às 21h30, no IV Centenário, em Tarija, na Bolívia.