Texto por Colaborador: Redação 14/07/2024 - 18:21

Após uma pausa de cerca de dois meses devido ao estado de calamidade pública no Rio Grande do Sul, o Campeonato Gaúcho Sub-17 está de volta! Assim, o Celeiro de Ases voltou a campo pela competição estadual neste sábado (13). A partida, válida pela última rodada da fase de grupos, foi disputada contra o Ale Lajeado, no Vale do Taquari, e terminou com vitória colorada por 2 a 0.

No primeiro tempo, o placar permaneceu zerado, mas o Inter voltou com ânsia de vitória para a segunda etapa. Logo aos dois minutos, João Victor, em sua estreia com a camisa vermelha, abriu o marcador. Aos 15 minutos, Jackson ampliou a vantagem, confirmando a vitória. Com esse gol, Jackson chega aos 10 gols na competição e segue como artilheiro do Gauchão.

O Inter iniciou a rodada empatado em pontos com o Juventude, mas com saldo de gols superior. A vitória, somada à derrota da equipe da Serra Gaúcha na última rodada, garantiu a liderança do Grupo B ao Colorado, classificando em uma melhor posição a equipe para a próxima fase.

Nas quartas de final, o Inter enfrentará o Gramadense. O primeiro confronto será em Gramado, no dia 20 de julho, às 15h. O jogo de volta está marcado para o dia 27, em casa, com local ainda a ser definido.

Antes de focar novamente no Gauchão, a equipe comandada pelo técnico Eder Moraes tem compromisso pelo Campeonato Brasileiro. A delegação embarca neste domingo (14) para Cuiabá, onde enfrentará o time local na terça-feira (16), às 16h, no CT Manoel Dresch, pela terceira rodada da competição nacional.

Ficha técnica:

Ale Lajeado (0): Dino, Kuiki (Artur), Gabriel Johann, Bruno, Guilherme, Dalci (Luís Arthur), Luis Fernando, Coletti (Brenon), Gabriel Peres (Bernardo Bagattini), Joaquim (Kauan) e Guto (Carlos Eduardo). Técnico: Douglas Bertoldi.

Internacional (2): Filipe Sírio, Jhonatan Almeida, Edson (Esley), Lázaro, Alisson, Gabriel Palma (João Galindo), Richarlyson, Gabriel Vinicius (Guilherme Barbosa), João Victor (Alan), Pedro Santos e Jackson (Julio Cezar).. Técnico: Eder Moraes.

Gols: João Victor, aos 2’/2ºT; e Jackson, aos 15’/2ºT (I).

Cartões amarelos: Gabriel Johann (A). Julio Cezar, Alan e Richarlyson (I).

Arbitragem: Luiz Ricardo Geroldi, auxiliado por Maicon Stormowski e Tais Regina Ruver.

Estádio: Sociedade São Rafael, Cruzeiro do Sul-RS.

Tu gostou da nova camisa titular de 2024?