Texto por Colaborador: Redação 28/01/2020 - 23:30

Pela 3° rodada do Campeonato Gaúcho, o Inter visita o São Luiz, às 21:30, nesta quarta-feira (29). Com inúmera superioridade, o Colorado mantém um retrospecto bastante positivo e não sabe o que é perder como visitante no Noroeste do Estado há 27 anos, ou 19 jogos.

O último triunfo do São Luiz diante dos porto-alegrenses ocorreu dia 12 de Outubro de 1992 em Ijuí quando venceu por 1 a 0. Na ocasião o gol foi marcado pelo quarto zagueiro Sérgio Márcio. De lá pra cá, ambos se enfrentaram 19 vezes com 16 vitórias do Inter e 3 empates. O Inter marcou 43 gols enquanto o São Luiz marcou apenas 6 vezes. O levantamento é da Radio Progresso.

Um que vale recordar é o confronto de 2013, quando o time comandado por Dunga goleou a equipe do interior por 5 a 0, pela Final da Taça Piratini daquele ano, com gols de Leandro Damião, aos 31, e Gabriel, aos 43 minutos do primeiro tempo; D’Alessandro, aos 11, Leandro Damião, aos 34, e Rafael Moura, aos 46 minutos do segundo tempo.