Texto por Colaborador: Redação 06/12/2020 - 16:45

Somando apenas cinco jogos pelo Cruzeiro na Série B desta temporada, Rafael Sóbis marcou pela quarta vez no clube, duas vezes na vitória mineira por 4 a 1 sobre o Brasil de Pelotas neste sábado(5), pela 26° rodada, no Mineirão.

Contratado em meados de novembro, o ex-colorado já é classificado como "melhor contratação do time para a Série B". Contra a equipe Xavante, Sobis teve uma atuação de luxo, com uma assistência e dois gols. Um deles uma obra-prima. Aos 28 minutos do segundo tempo, ele recebeu um presente do adversário, percebeu o goleiro Rafael Martins adiantado e chutou antes da linha do meio-campo para marcar um golaço, digno de placa no Mineirão. Foi o quarto gol do "Tio Sobis", como ele vem sendo chamado, desde seu retorno ao clube. Já William Pottker ficou no banco e não foi utilizado.

Com a vitória, o Cruzeiro ganha quatro posições na tabela de classificação e agora é o 11º colocado, com 34 pontos. A distância para o G-4 é de oito pontos e permite manter bem vivo o sonho do acesso. Já o Brasil perde sua série de três jogos sem derrotas na Série B e cai para o 14º lugar, com 33 pontos.