Texto por Colaborador: Redação 11/12/2023 - 12:20

O Internacional encerrou, na manhã desse domingo (10), a sua participação na 1ª edição do Torneio Promessas, realizado em Assunção, no Paraguai. Após uma derrota e um empate nos primeiros dois jogos, o Celeiro voltou a empatar na última rodada da competição – desta vez, com a Seleção Chilena Sub-20 -, e garantiu o terceiro lugar do Torneio.

O Colorado estreou na disputa na última quarta-feira (6). Em jogo realizado no Parque Azulgrana, casa das categorias de base do Cerro Porteño, o Inter enfrentou o River Plate-ARG. Apesar de um grande segundo tempo feito pelo time colorado, o placar foi adverso em 3 a 0.

Já na segunda rodada do campeonato, na sexta-feira (8), o Inter encarou os donos da casa. Após empate em 0 a 0 no tempo regulamentar, a disputa foi para os pênaltis, visto que, pelo regulamento quando a partida termina empatada, há 3 cobranças para que o vencedor tenha vantagem como primeiro critério de desempate. Nos penais, vitória colorada por 3 a 2.

A Seleção do Chile Sub-20 foi o último adversário do Colorado em Assunção. Depois de um primeiro tempo bastante equilibrado no Estádio General Pablo Rojas, o Inter se viu atrás do placar logo aos 11 minutos da etapa final. No entanto, com sede de sair com um bom resultado do Paraguai, o Inter buscou o empate aos 36 minutos, com gol de Gabriel Amaral. Assim, o Celeiro garantiu o terceiro lugar no quadrangular paraguaio.

A equipe sub-18 do Internacional, comandada pelo técnico Paulo Francisco, o Chiquinho, competiu o Torneio Promessas com atletas em sua maioria nascidos em 2006. (Via SCI)

Tu gostou da nova camisa titular de 2024?