Texto por Colaborador: Redação 22/03/2024 - 00:57

Dois dos adversários do Inter no Grupo C da Copa Sul-Americana entraram em campo nesta semana e foram derrotados em seus respectivos campeonatos: na quarta, o Belgrano caiu em casa por 1 a 0 para o Lanus, enquanto o Delfin perdeu na noite desta quinta-feira por 2 a 0 para o Emelec, fora de casa.

Um “jovem” Belgrano acabou decepcionando

A aposta em jovens jogadores não deu o resultado desejado para um Belgrano que não encontra o seu rumo em campo, que não consegue levantar a cabeça na tabela e que, aos poucos, está numa ladeira que não lhe permite sair. O 0 a 1 contra o Lanús foi doloroso porque foi derrotado por uma equipe que pouco atuou no ataque, mas aproveitou um erro de fundo para marcar e manter tudo no Gigante de Alberdi.

Muito sangue jovem na equipe, para que se perceba a mão do novo ciclo do interino Norberto Fernández. Um sistema diferente, com dois lados rápidos e três no fundo, para que se torne uma segunda amostra em tempos diferentes. A equipe “Beto” procurou ser arrumada, jogar com critério e procurou Matías Marín como titular do meio-atacante. Em alguns momentos, o chileno jogou muito atrás, mas teve cuidado e isso gerou uma boa gestão.

Mas então Marín ficou sem pernas e o Belgrano sem motorista, relata o portal La Voz. Soma-se a isso o nervoso Nahuel Losada, cometendo erros em bolas simples que contagiaram os companheiros, e Lucas Passerini, que se chateou com a solidão no ataque, a ponto de se envolver em más decisões.

Lanús, com cinco zagueiros, um volante central, três volantes à frente e um atacante, perdeu muito na disputa pela bola e o pouco que gerou no ataque foi mais por imprecisões do local do que por conta própria. A sensação de equipe nova foi perceptível no nervosismo de alguns jogadores que não desistiram por quererem fazer “o simples” acima de tudo.

No segundo tempo, a entrada de Matías Suárez não deu mais peso ofensivo ao time porque a bola nunca foi jogada com a precisão necessária. Lanús, com pouco, aos 31 encontrou Matías Moreno que tocou curto para Mariano Troilo, Walter Bou pegou e definiu antes da saída de Losada. Gol e fim de jogo.

O Belgrano tentou e foi em busca do empate, começando a fazer cruzamentos sem muita pontaria e testando um pouco o inseguro Lucas Acosta. A impaciência da torcida começou a ser notada: o burburinho acabou afetando uma formação repleta de jovens.

O bom do primeiro tempo foi diluído no segundo. Quando o Lanús decidiu não dar espaços no meio e colocou Luciano Boggio para ficar com a bola, tudo caminhava para a vitória dos comandados por Ricardo Zielinski. E o presente do Belgrano é preocupante enquanto vive numa espiral que já esteve em outras temporadas e que não terminou da melhor forma. As mudanças mostraram uma ideia nova, mas o peso do presente sobre os ombros da juventude não é uma receita aconselhável.

Com 11 jogos na temporada, o Belgrano venceu apenas uma vez em 2024.

Delfin não pode contra grande local

O Emelec fez jus o seu estádio e conquistou uma importante vitória por 2 a 0 sobre o Delfín SC, pela quarta rodada da primeira fase da Pro League, com gols de Facundo Castelli e Romario Caicedo.

Os azuis dominaram o jogo do início ao fim, mas só na segunda parte é que encontraram os golos com que selariam os 3 pontos que os colocaram nos primeiros lugares da competição.

No primeiro tempo, o time milionário tentou superar o rival através de alta pressão. Ao mesmo tempo, tentaram ter a posse de bola o maior tempo possível.

Porém, a falta de eficiência não permitiu abrir o placar. Os Cetáceos, por sua vez, tentaram se defender próximos ao goleiro e encontrar espaço no contra-ataque.

Para a segunda parte, a ideia foi semelhante. O Emelec teve o controle da bola e num avanço direto encontrou o primeiro placar. Quatro minutos depois chegaria o segundo.

Com o resultado, os rivais do SCI na Sul-Americana ficam na preocupante 13° colocaçao (de 16), com apenas 3 pontos em 4 jogos.