Texto por Colaborador: Redação 05/04/2024 - 01:30

Pela primeira rodada do grupo C da Copa Sul-Americana, o Delfín impôs condições e derrotou o Real Tomayapo por 2 a 0.

Numa partida com total domínio equatoriano, a altura não foi um fator e assim soube se impor com muita força física e velocidade. Aos 26 minutos, Horacio Tijanovich marcou o primeiro gol do ‘cetáceo’, mas a ação foi anulada devido a um impedimento.

Depois, com José Angulo e Horacio Tijanovich na ativa, os visitantes souberam prejudicar a área boliviana. O Real Tomayapo teve uma certa reação no início do segundo tempo, embora também não tenha prejudicado muito o gol de Brian Heras. Novamente na segunda parte o Delfín voltou a encontrar o seu caminho e aos 52 minutos o pênalti de 'Tin' Angulo fez o 1-0. Mantendo a intensidade e com algumas variações, Ignacio Gariglio aproveitou rebote e aos 74 minutos selou a história.

Os comandados por Guillermo Duró agora são líderes do Grupo C, superando o Internacional de Enner Valencia e o Belgrano, seu próximo rival na CONMEBOL Sul-Americana. Além disso, o Delfín é o único clube do Equador que venceu um torneio internacional nesta semana.