Texto por Colaborador: Redação 01/10/2023 - 01:30

O Atlético-MG conquistou uma vitória por 2 a 0 sobre o Internacional no Beira-Rio, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. Após o jogo, o técnico Felipão destacou que utilizou algumas táticas que já eram empregadas pelo ex-treinador do Galo, Eduardo Coudet.

Felipão explicou as mudanças táticas que fez durante a partida, incluindo a entrada de Paulinho como ponta de lança, Bataglia como o primeiro volante e a reorganização dos três jogadores de meio-campo. Ele também destacou a contribuição de Mariano na defesa e mencionou que a equipe melhorou ainda mais quando Edenilson passou a atuar na lateral, seguindo o sistema tático de Coudet: 4-3-1-2.

O treinador admitiu que o Atlético-MG teve um primeiro tempo abaixo do esperado, com o SCI pressionando e criando chances de perigo. No entanto, ele fez alterações importantes, incluindo a entrada de Igor Gomes, que marcou o segundo gol do Galo, e a mudança para uma formação com quatro jogadores no meio-campo. Essas mudanças melhoraram a performance da equipe na saída de bola e resultaram nos gols.

"Vimos que não pararíamos o ímpeto do Internacional com aquele esquema. A bola estava queimando no nosso pé. Quando fizemos a mudança tática, com Paulinho como ponta de lança, Bataglia como primeiro homem, fazendo os três jogadores de meia se portarem muito bem. E entrada de Mariano por dentro pra fechar, melhoramos o desempenho. Deslanchou quando o Edenilson foi para a lateral. Ganhamos no sistema do Coudet: 4-3-1-2" disse o treinador gaúcho.

Apesar do desempenho abaixo do esperado no primeiro tempo, a vitória consolidou a boa fase de Felipão no comando do Atlético-MG, com cinco jogos sem perder e três vitórias consecutivas. O treinador destacou a adaptação mútua entre ele e os jogadores como um aspecto positivo desse processo.