Texto por Colaborador: Redação 04/02/2020 - 19:58

A estreia colorada na Libertadores 2020 iniciou nesta terça-feira(4), no estádio Nacional de Santiago, pela Fase 2, sem gols. Sendo o primeiro brasileiro a dár o pontapé no torneio, o Colorado teve uma formação idêntica ao de Ijuí, com Musto, Lindoso, Edenílson e Patrick. Curiosamente, foi justamente o Pantera Negra - um dos mais criticados - um dos melhores em campo na capital chilena, após um bom primeiro tempo gaúcho e uma etapa final sem sal, ao atuar contra 10 por mais de 20 minutos. Os protestos, costumeiros no Chile nos últimos meses, ocorreram novamente, dentro e fora do Estádio, com direito a fogo na arquibancada.

Com o resultado, qualquer vitória no jogo de volta dá a classificação ao Clube do Povo. Empate com gols classifica a La U. Se a partida terminar novamente empatada em 0 a 0, a decisão será nos pênaltis. A grande definição ocorrerá na próxima terça-feira (11/2), às 19h15, no Beira-Rio. Antes, porém, o próximo desafio vermelho será pelo Gauchão, quando o Coloradoo recebe o Novo Hamburgo no sábado, às 17h, também em casa.

A etapa inicial teve predomínio alternando de ambos os lados, mesmo que ainda com leve superioridade vermelha. O Inter iniciou melhor, trocando passes e esperando o momento certo de infiltrar, ainda assim, exagerou na lentidão no meio de campo e chegou pouco ao ataque em proporção a maior posse (59%). Com Patrick se mostrando o melhor em campo, Edenílson (o pior do 1° tempo) recebeu lançamento do camisa 14 e perdeu um gol na cara do goleiro, completamente sozinho. Na sequência, Guerrero teve duas oportunidades claras mas demorou para finalizar, dando tempo para a recuperação da defesa andina. Os gaúchos foram perdendo rendimento e La U começou a assustar dos 30min em diante, ainda que sem chances claras na frente de Lomba. 4 finalizações do Inter contra apenas 2 dos Azules fez juz ao empate sem gols até a ida aos vestiários.

No segundo tempo o jogo ficou mais parelho, com ambas equipes atacando alternadamente, até a expulsão de Montillo, aos 20 minutos . O Inter mais ameaçava com a bola do que chegava com perigo, até a cabeçada de Edenílson em lindíssimas assistência de Cuesta. Na sequência, em bobeada de Rodinei, La U quase marcou, e o duelo praticamente ficou assim até o apito final, com os comandados de Coudet excessivamente burocráticos, sempre afunilando as jogadas nas alas, resultando em inúmeros cruzamentos sem perigo. Com pouca criação, aproximação e infiltração, apenas 8 finalizações resumiram um resultado que, se não foi ruim, sem dúvida poderia ter sido melhor.

DESTAQUE POSITIVO: PATRICK E CUESTA

FICOU DEVENDO: EDENÍLSON