Texto por Colaborador: Redação 10/03/2022 - 10:30

O revés para o Inter no GreNal desta quarta-feira, no Beira-Rio, caiu como uma bomba para o lado azul do Rio Grande do Sul. Após um domínio de praticamente 90 minutos por parte da equipe do técnico Alexander Medina, se não fosse uma falta, no segundo tempo, os comandados de Roger Machado não teriam alcançado à meta de Daniel. Após o apito do árbitro Leandro Vuaden, o clima foi de "desespero" pela crônica profissional assumidamente gremista, sobretudo do comunicador Cesar Cidade Dias, da Band. Confira algumas dessas avaliações - além de outros denominados "isentos" - pós-jogo da grande imprensa:

CCD (via BAND): "Como o Grêmio conseguiu ir tão mal? como o Grêmio conseguiu fracassar como fracassou naquele 1 tempo? Quando a gente viu o Grêmio atuando do jeito que atuou no 1° tempo contra o Novo Hamburgo (no empate em 1 a 1), a gente imaginou: não, o Grêmio jamais vai repetir essa dificuldade. Mas o Grêmio conseguiu ser pior no 1 tempo com as mesmas peças. Ai entra uma situação que precisamos tentar entender: como o Grêmio não viu ou não soube como caiu? como não compreendeu que não sabe contratar? como não aprendeu que com as mesmas práticas tu vai ter o mesmo resultado? Como o Grêmio não consegue entender porquê a sua estrutura de futebol fracassou?

Porquê o Grêmio entra num GreNal - e o presidente Romildo fez uma frase que pra mim é definitiva - que foi o pior GreNal que eu vi na minha vida, não é por acaso. Foi o pior GreNal que nós vimos nos últimos 20 anos do Grêmio. O GreNal do 1° tempo parecia Internacional vs Grêmio sub-15. O Inter só não fez 4 ou 5 gols no primeiro tempo porque o Inter não tem qualidade na frente, não tem atacante. Se não, estaríamos comentando aqui um 6 a 0 em 45 minutos. No 2° tempo foi diferente, mas todo mundo diminuiu o ritmo, tamanha distância entre os times. E o Grêmio não é tão pior que o Inter assim. Porque o Inter vai mal num jogo - como na semana passada - e vai bem contra o Grêmio? Todas as contratações do Dênis fracassaram. Hoje o Grêmio tem que sair desse jogo pensando o seguinte: a gente perdeu 14 rodadas com o Vagner Macini, depois se iludimos com o Vagner e ai a gente botou o Roger, e ele botou os mesmos jogadores.

Eu to muito preocupado, acho que hoje é um dos piores dias desse curso de descenso que o Grêmio vive. O Grêmio é um clube derrubado, machucada por um ambiente que acha que o dinheiro resolve. Eu to apavorado porque eu imaginava qualquer coisa menos um time morto como foi o Grêmio no 1 tempo. O time do Grêmio no 1 tempo cai para a Série C, e poderia ter levado uma goleada de um SCI que não tem nada de tão especial. E hoje - devido ao Grêmio - a gente vai dizer que tem um bom time, mas nós sabemos que não tem."

FILIPE DUARTE: "Vitória merecida do Inter. Depois de um excelente 1°T, onde podia ter construído um placar até maior, administrou no 2°T e correu poucos riscos. Medina parece ter encontrado uma espinha dorsal de equipe. Resta saber se não foi só uma mobilização por Gre-Nal, como no ano passado.

No Grêmio, time melhorou após a saída de T. Santos. Não é perseguição. Time ficou mais leve, conseguiu se compactar com mais agilidade. O grande problema foi a falta de poder ofensivo."

RAFAEL DIVÉRIO (RBS): "Aqui do estádio, a sensação foi de que o Gre-Nal terminou em um sentimento de ALÍVIO dos dois lados. Do Inter, óbvio, por ter vencido.

Do Grêmio, incrivelmente, por ter perdido por pouco.

Teremos dois Gre-Nais nas semifinais, muito provavelmente."

MAURÍCIO SARAIVA: "Vitória com bom desempenho em 2/3 do jogo, o Inter salvou o grenal. Resultado expôs algumas fragilidades individuais assustadoras no Grêmio, como assustador é o momento de Romildo Bolzan Júnior como gestor. Pode dar grenal na semifinal do Gauchão."

CACALO (GZH): "Há muito tempo não via um time vestindo a gloriosa camisa do Grêmio não dar nenhum chute ao gol do adversário. O primeiro tempo gremista foi lamentável. Não tivemos meio-campo. O Inter dominou por inteiro e fez somente um gol porque Brenno realizou grandes defesas.

GUERRINHA (GZH): "Na sua melhor atuação no ano, o Inter dominou o Grêmio do início ao fim, mereceu a vitória que até foi barata, garantiu a classificação e acalmou a vida do técnico Alexander Medina.

Uma vitória com atuação coletiva animadora e que teve destaques individuais, como Bustos, Gabriel, Edenilson e David, que mais uma vez foi decisivo e vai se adorando do lugar de último atacante.

Precisa muito mais. Quem esperava um Grêmio com marcação forte, buscando o resultado, certamente se assustou com o que viu, especialmente no primeiro tempo, quando foi dominado e escapou de ir para o vestiário com um placar maior do que levou."

FRANCISCO LUZ (COLORADO DE GZH): 'A vitória no Gre-Nal desta quarta-feira (9) é daqueles jogos que deixa o cara perdido entre o alívio — sentimento obrigatório depois de vencer um clássico, sempre — e a irritação — porque não fez isso antes e, principalmente, porque era pra ter feito bem mais do que 1 a 0.

Foram diversas chances criadas, mas de novo o Inter pecou demais nas conclusões. Não podemos ser inimigos do gol: esse time precisa aprender a chutar e a ver onde está o goleiro adversário. Aí é só tentar tirar dele. Tem tudo pra dar certo.

O problema é que ficou nisso. Taison saiu no intervalo, Boschilia entrou e tirou toda essa força e pressão que exercemos no primeiro tempo. É um sinal claro de que, à exceção do Wesley Moraes na frente, falta muito grupo para o Inter. Não temos alternativas para quase nenhuma posição. Serviu para vencer esse time indescritível do Grêmio, mas não vale para o resto do ano. E perdemos a chance de realmente afundar o rival como podíamos. Enfim, mais um Gre-Nal".

Tu gostou da nova camisa titular de 2024?