Texto por Colaborador: Redação 26/02/2020 - 23:45

Após um primeiro tempo de quase terror e um segundo de emoção/tensão, o Inter se garantiu na fase de Grupos da Copa Libertadores 2020. Foi mais ou menos esse o enredo da vitória vermelha sobre o Tolima, na noite desta quarta-feira (26), por 1 a 0, gol de Paolo Guerrero. Precisando vencer os colombianos, Coudet teve que mexer no time ainda na etapa inicial para alcançar a vantagem no placar, mas quando tudo parecia encaminhado, uma expulsão deixou o duelo em aberto, trazendo ares de heroísmo durante os últimos minutos pelos alvirrubros. Merecidamente, o Clube do Povo bateu o bravo time do Tolima, que jogou com o regulamento de baixo do braço e contou com péssima arbitragem.

Justo durante o jogo em que El Cabezon se tornava o argentino com mais partidas na história da Libertadores (86), já com uma assistência belíssima após jogada individual e drible dentro da área, o camisa 10 dividiu com Robles e pisou na perna do adversário. Com o segundo amarelo, D'ale é desfalque contra a Universidad Católica, na próxima terça.

O Inter estreia na fase de grupos da Libertadores na próxima terça-feira, contra a Universidad Católica, no Beira-Rio, às 19h15. Pelo Gauchão, entra em campo no sábado, contra o Caxias, no Centenário, às 19h, na abertura do segundo turno.

A etapa inicial foi um sufoco e desandou no decorrer do apito inicial. Após um início seguro e agressivo, o Colorado passou a cair na catimba do rival, se enervando e aumentando o número de erros, deixando um Beira-Rio inseguro que passou a jogar contra o próprio time em diversos momentos. Valendo a regra de que o 0 a 0 é ruim fora de casa, os colombianos marcaram como nunca e exploraram o total desencaixe coletivo dos comandados de Coudet, que erravam e forçavam passes sem nenhuma lógica ou mínima organização. Ainda que ambos os lados tenha tido oportunidades (9x6), perto da ida ao intervalo um lance mágico de D'alessandro abriu o placar no confronto: caia do céu o 1 a 0 após 45 minutos péssimos do lado vermelho.

No segundo tempo, com uma formação mais ofensiva (sem Lindoso e com a entrada de Marcos Guillherme), o Tolima tentava pressionar mas tinha todas as ações no comando colorado, que viu o confronto se transformar em drama após a expulsão de D'alessandro aos 16 min do segundo tempo. Com a LAMENTÁVEL arbitragem do equatoriano Guerrero, foi o outro Guerrero (o verdadeiro), que comandou as ações de ataque sendo um gigante na luta incansável contra os defensores rivais. Mesmo com 10, o Rolo Compressor quase marcou 3 vezes (livre), enquanto que o Tolima só chegou nos últimos minutos em um tiro de meta salvo por Marcelo Lomba, dentro da área. Merecidamente, a luta e a superação vermelha foi =recompensadas após o apito final, com a classificação garantida.

DESTAQUE POSITIVO: GUERRERO, FUCHS, EDENÍLSON

FICOU DEVENDO: RODINEI E LINDOSO